Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Спагетти
Мука твердых сортов
250 г
Чернила каракатиц (2 пакетика по
4 г) 8 г
1 яйцо + чернила + вода
110 г
Соус
Мидии-киви в ракушках
10 шт.
Морской коктейль (разморозить, жидкость слить)
200 г
Грибы шампиньоны (у меня королевские)
4 шт.
Репчатый лук
70 г
Сливки
33 % 200 г
Белое сухое вино
100 мл
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2-3 ст. л.
Свежий базилик несколько листочков
Сыр полутвердый
50 г
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления


Т. к. спагетти готовятся очень быстро, начнем с соуса. На одной сковородке разогреваем оливковое масло с двумя зубчиками чеснока. Добавляем морской коктейль и мидии (не размораживала), прогреваем пару минут, добавляем вино, готовим 4-5 минут и отставляем в сторону.


На другой сковородке обжариваем лук и грибы, добавляем сливки, затем сыр, солим, перчим. Готовим на слабом огне до расплавления сыра и легкого загустения соуса, по времени получается около 5 -6 минут, в конце добавляем несколько листочков свежего базилика.

Готовый соус отправляем к морепродуктам, перемешиваем и приступаем к приготовлению спагетти.

Чернила каракатиц смешиваем с небольшим количеством воды и яйцом, затем доливаем еще воды до общего веса в 110 граммов. Насыпаем в паста-машину муку и выливаем всю жидкость. На выходе имеем вот такие спагетти.

Опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 4-5 минут. Сливаем воду и сервируем пасту морепродуктами. Украшаем базиликом.
Программа: паста-машина, плита
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Очень вкусная паста, мои домашние остались довольны
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!