Кошари

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: арабская
Кошари

Ингредиенты

Луковые чипсы

Лук-репка
2-3 шт.
Мука
2-3 ст. л.
Масло рафинированное
0,5 л

Рис с чечевицей

Рис длиннозернистый
130 г
Чечевица коричневая
130 г
Масло оливковое (растительное)
4-5 ст. л.
Зира молотая
1 ч. л.
Чеснок
2-3 зуб.
Кардамон
3-5 кор.
Соль
по вкусу

Макароны

Любые макаронные изделия (смесь)
200 г.
Соль
по вкусу

Соус

Лук-репка
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Масло оливковое (растительное)
3-4 ст. л.
Томатная паста
1,5 ст. л.
Помидоры или томатный сок
2-3 шт (200 мл)
Перец чили свежий или хлопья
по вкусу
Зира молотая
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Сахар
по вкусу 1 ст. л.

Способ приготовления

 
Лук порезать на полукольца. Посыпать мукой, перемешать. Лишнюю муку стряхнуть. Масло разогреть. Частями класть лук.
Обжарить во фритюре до золотистости. Вынуть шумовкой. Положить на салфетку.
Чечевицу замочить на ночь. Рис обжарить в масле.
Всыпать чечевицу.
Влить воду. Я налила воды выше уровня риса примерно на 3 пальца. Добавить соль, специи и чеснок.
Отварить до готовности.
Лук порезать на кубики. Обжарить, добавить порезанный чеснок и томатную пасту. Обжарить. Паста должна изменить цвет.
Влить томатный сок или добавить порезанные помидоры.
Потушить до готовности лука и помидор. Добавить специи, посолить, добавить сахар. В оригинальных рецептах добавляют уксус. Сахар не кладут.
Макаронные изделия отварить в подсоленной воде. Чем разнообразнее макароны, тем лучше.
Откинуть на дуршлаг.
На блюдо первым слоем выложить макароны. Разровнять.
Слой риса с чечевицей.
Соус.


Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Чипсы из лука.


Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Популярное блюдо в Египте. Готовят по-разному.
Для разнообразия постного питания, вполне приемлемый вариант. Рекомендую!
Кошари

Рецепты с похожими ингредиентами


kavmins
интересное сочетание, я очень люблю суп из чечевицы и риса, надо попробовать приготовить кошари))) спасибо

ang-kay
Марина, надеюсь и такой вариант понравится)

Марика33
Анжела, как ты все красиво и вкусно готовишь! Фотки замечательнейшие! Спасибо!

ang-kay
Марина, спасибо



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Пасхальные блюда

Новое на сайте