Подскажите пожалуйста, чем можно заклеить трещину на дне пластикового ведра? Какой клей лучше всего справится с этой задачей?
walexyz
Там 5 и РР, т. е. Полипропилен?Да, именно полипропилен!
специальный армированный скотч, но хороший. Например, Момент (он серого цвета). Но он относительно дорогой, цена примерно 200 руб за рулон. Китайские аналоги могут не держаться на поверхности.поддерживаю армированный скотч, по поводу китайского аналога усомнюсь, т. к покупала в Фиксе уж точно китайский, совершенно нормальный. Сама не пробовала, но в деревне отец все трещины на пластике им клеит, ведра, тазики и т. д некоторые изделия запаивает.. городским непривычно видеть такие манипуляции.. но в деревне в хозяйстве все пригодится.
Но он относительно дорогой, цена примерно 200 руб за рулон.В Светофоре пластиковые вёдра продаются по 50 с чем-то рублей, в «ДА!» они же рублей по 70-80.
а cosmoplast 500 и тп не подойдет?Я не такой большой спец по клеям, я больше по пластикам. Посему сказать мне про этот клей нечего. Просто в понятие клей можно разные понятия вкладывать. Кстати, в той статье это написано. Клей, который не растворяет склеиваемые материалы - по большому счету назвать клеем можно условно.
В органических растворителях полипропилен при комнатной температуре незначительно набухает. Выше 100 °С он растворяется в ароматических углеводородах, таких, как бензол, толуол. Данные о стойкости полипропилена к воздействию некоторых химических реагентов приведены в таблице.
Склеивание термопластичных деталей производят в том случае, когда полимер (полиэтилен, полипропилен, фторопласты) при обычных температурах не растворяется в общедоступных растворителях. Однако этот способ соединения наименее надежен и применяется лишь в редких случаях. Наибольшее распространение приобрел метод сваркиДаже если вы склеете каким-то клеем, то с учетом того, что у Вас предмет - это ведро и оно подвержено механическим нагрузкам, а поэтому очень скоро все «расклеется»!
КроНа, а на 25 и больше литров есть?Вряд ли в простых «сельмагах» есть такой ассортимент, это надо смотреть в больших Ашанах, Глобусах, Касторамах.
Скотч более дает более пластичное соединение и прослужит дольше.Герметик тоже отличается от клея именно пластичным соединением. Мне очень понравился для склейки пластика Герметик Макрофлекс NX108 нейтральный. Пару лет назад узнала о нем, когда уже отчаялась в поисках клея для ремонта ящиков морозилки Либхер, а покупать запасные ящики за 3-4 тыс. совсем не хотелось. Этот герметик оказался просто находкой! Отлично склеивает пластик, да и сцепление с другими материалами у него тоже на высоте. После полного затвердевания образует прочный полимерный шов, полностью водонепроницаемый. Мои отремонтированные ящики служат верой и правдой уже два года при –21С и внешне от своих целых собратьев не отличаются.))
Отлично склеивает пластик, да и сцепление с другими материалами у него тоже на высоте.Юлия, ящики белые у Либхера из полистирола, прозрачные части – из САН-пластика! А там адгезия к ним такая, что никакому полипропилену и полиэтилену не снилась!
из полистирола, прозрачные части – из САН-пластика! А там адгезия к ним такая, что никакому полипропилену и полиэтилену не снилась!Игорь, возможно, я ж не специалист по пластикам!, но всевозможным клеям оказалось не под силу дать прочное соединение этим материалам даже без проверки на условия низких температур.
А если нагреть строительным феном? и пластмасса сама заклеится.Светлана, не поможет!
Неужели новое пластиковое ведро так дорого стоит, что надо ремонтировать старое?
мы просто заботимся и о природе тожеРазве нет мест для утилизации пластиковых изделий для вторичной переработки? У нас возле каждого мусорного контейнера стоят.
А вдруг получится?А сами пробовали? Или регулярно чините пластиковые ведра?
Разве нет мест для утилизации пластиковых изделий для вторичной переработки?Эх, Irene -Irene, вот Вам только пара фактиков:
Разве нет мест для утилизации пластиковых изделий для вторичной переработки?В Москве контейнеры для раздельного мусора стоят, НО мусоровоз приезжает один – и контейнер у него общий для всего
а стимулов нетСтимулов нет и у нас. Зато есть штрафы и кругом камеры стоят. Крупный мусор в специально отведенных местах разрешено выбрасывать только в специально отведенных местах и только по определенным дням. Правда, чище от этого не становится, но, хоть ведра не клеим.
Стимулов нет и у нас.И тут же:
Зато есть штрафы
Штраф – это и есть стимул.Это не стимул, а наказание за административное нарушение.
Это не стимул, а наказаниеIrene, смотрю, что-то Вы запутались в терминологии.
Это не стимул, а наказание
Стимул (лат. stimulus – палка погонщика слона или острый металлический наконечник на шесте, которым погоняют буйвола (быка), запряженного в повозку) – сильный побудительный момент; внешний побудитель к деятельности; побуждает (актуализирует) или усиливает те или иные потребности и мотивы деятельности.
если штрафы или палки погонщиков вам кажутся стимулом, видимо вам так нравится.Вопрос не в нравится или не нравится, это всего лишь определение термина. На самом деле и «кнут» и «пряник» являются стимулами, только у первого КПД-ешносить повыше будет, ведь сытенький ослик вряд ли попрётся за морковкой, болтающейся у него перед носом.
Лично я предпочитаю стимулы в виде вознаграждений,Вот вы-то как раз и выбираете исключительно то, что нравится, отрицая существование\действенность остального. А так то да, всё зависит от собственной мотивации, есть же люди, которые даже не почешутся из-за маленького вознаграждения, зато солидные штрафы способны «побудить к действию», все мы разные. Мне вообще наплЮвать на «награды», и штрафов у нас нет, мне просто жалко нашу маленькую планету, поэтому я сортирую свой мусор.
Неужели новое пластиковое ведро так дорого стоит, что надо ремонтировать старое?Главное не победа, а участие
Полипропиленовая крошка полимеризуетсяКак профессионал позволю себе поправить.
полимеризуются расплавы,Не, не надо повторяться! Просто надо погуглить и почитать, что за зверь эта полимеризация!
Не, не надо повторяться! Просто надо погуглить и почитать, что за зверь эта полимеризация!Что и как мне делать, я разберусь без вас, уж поверьте.
Делов то всего.Интересно, а простой п\э пакетик нельзя использовать вместо щётки?
Просто напросто берут паяльник, расплавляют по шву материал и он сваривается.