Хочу поделиться простым методом изготовления тряпичного зайца,
которого можно повесить на елку, подарить на РОЖДЕСТВО или ПАСХУ.
Пригласили меня мастерить зайчиков к рождеству. Идея меня, естественно, заинтересовала.
Уверенности, что смогу не было, но помочь хотела. Встретила нас душевная мастерица Оля.
Терпеливо все разъясняла и хвалила. За окном морозец -10, снег, а мы в теплой обстановке у елки за большим столом творим добро. Такие девичьи посиделки с теплой беседой, шутками.
Попробую показать процесс изготовления.
Нам нужны: ткань пушистая, игла, плотная нить (№10) для связывания, наполнитель для головы, лента праздничная. Отрезаем прямоугольник размером 38х18. Изнаночной стороной к себе соединяем уголки как на фото ниже

прошиваем в месте соединения от уголков к центру, оставляя примерно 1см, потом вывернуть

для выворачивания ушек использую деревянные палочки, ручку, фломастер
Далее ухо к себе швом и сворачиваем немного. Берем плотную нить и туго трижды обматываем основание уха, потом делаем узел
также второе ушко и как бы соединяем их одной нитью. Между ушками маленький хохолок получится, но это даже очень мило

формируем голову, наполняя ее синтепоном или ватой (у меня холлофайбер)
перевязали три раза туго и на узел.
Теперь формируем лапки. Подворачиваем край ткани противоположный голове со спины

формируем лапки с обеих сторон, затягиваем туго ниткой
теперь ножку, подворачивая внутрь ткань
поднимаем к голове
вот так выглядит со стороны моси
перевязать под лапками туго нитью и закрепить узлом
Опускаемся вниз получившегося платьюшка и с обеих сторон формируем лапки, перевязывая туго нитью уголки.

переворачиваем зайку на животик и формируем хвостик в центре спинки (можно и ближе к нижним лапкам), просто удерживая пальцами ткань и перевязывая туго нитью

Теперь берем красивую ленточку. У нас были серебряные и золотые.
Думаю, перевязать все смогут без труда. Сначала на шею, потом крестиком на спинке и вывести кончики вперед, завязать бантик и все.
В животик можно положить сюрприз, конфету. На Пасху яйцо (не обязательно натуральное).
вот так
Теперь пришиваем глазки и ротик (бусинки, пайетки и пр)
которого можно повесить на елку, подарить на РОЖДЕСТВО или ПАСХУ.
Пригласили меня мастерить зайчиков к рождеству. Идея меня, естественно, заинтересовала.
Уверенности, что смогу не было, но помочь хотела. Встретила нас душевная мастерица Оля.
Терпеливо все разъясняла и хвалила. За окном морозец -10, снег, а мы в теплой обстановке у елки за большим столом творим добро. Такие девичьи посиделки с теплой беседой, шутками.
Попробую показать процесс изготовления.
Нам нужны: ткань пушистая, игла, плотная нить (№10) для связывания, наполнитель для головы, лента праздничная. Отрезаем прямоугольник размером 38х18. Изнаночной стороной к себе соединяем уголки как на фото ниже

прошиваем в месте соединения от уголков к центру, оставляя примерно 1см, потом вывернуть

для выворачивания ушек использую деревянные палочки, ручку, фломастер Далее ухо к себе швом и сворачиваем немного. Берем плотную нить и туго трижды обматываем основание уха, потом делаем узел
также второе ушко и как бы соединяем их одной нитью. Между ушками маленький хохолок получится, но это даже очень мило 
формируем голову, наполняя ее синтепоном или ватой (у меня холлофайбер)
перевязали три раза туго и на узел. Теперь формируем лапки. Подворачиваем край ткани противоположный голове со спины

формируем лапки с обеих сторон, затягиваем туго ниткой
теперь ножку, подворачивая внутрь ткань
поднимаем к голове
вот так выглядит со стороны моси
перевязать под лапками туго нитью и закрепить узлом
Опускаемся вниз получившегося платьюшка и с обеих сторон формируем лапки, перевязывая туго нитью уголки. 
переворачиваем зайку на животик и формируем хвостик в центре спинки (можно и ближе к нижним лапкам), просто удерживая пальцами ткань и перевязывая туго нитью 
Теперь берем красивую ленточку. У нас были серебряные и золотые. Думаю, перевязать все смогут без труда. Сначала на шею, потом крестиком на спинке и вывести кончики вперед, завязать бантик и все.
В животик можно положить сюрприз, конфету. На Пасху яйцо (не обязательно натуральное).
вот так

Теперь пришиваем глазки и ротик (бусинки, пайетки и пр)