Хочу поделиться простым методом изготовления тряпичного зайца,
которого можно повесить на елку, подарить на РОЖДЕСТВО или ПАСХУ.
Пригласили меня мастерить зайчиков к рождеству. Идея меня, естественно, заинтересовала.
Уверенности, что смогу не было, но помочь хотела. Встретила нас душевная мастерица Оля.
Терпеливо все разъясняла и хвалила. За окном морозец -10, снег, а мы в теплой обстановке у елки за большим столом творим добро. Такие девичьи посиделки с теплой беседой, шутками.
Попробую показать процесс изготовления.
Нам нужны: ткань пушистая, игла, плотная нить (№10) для связывания, наполнитель для головы, лента праздничная. Отрезаем прямоугольник размером 38х18. Изнаночной стороной к себе соединяем уголки как на фото ниже

прошиваем в месте соединения от уголков к центру, оставляя примерно 1см, потом вывернуть

для выворачивания ушек использую деревянные палочки, ручку, фломастер
Далее ухо к себе швом и сворачиваем немного. Берем плотную нить и туго трижды обматываем основание уха, потом делаем узел
также второе ушко и как бы соединяем их одной нитью. Между ушками маленький хохолок получится, но это даже очень мило

формируем голову, наполняя ее синтепоном или ватой (у меня холлофайбер)
перевязали три раза туго и на узел.
Теперь формируем лапки. Подворачиваем край ткани противоположный голове со спины

формируем лапки с обеих сторон, затягиваем туго ниткой
теперь ножку, подворачивая внутрь ткань
поднимаем к голове
вот так выглядит со стороны моси
перевязать под лапками туго нитью и закрепить узлом
Опускаемся вниз получившегося платьюшка и с обеих сторон формируем лапки, перевязывая туго нитью уголки.

переворачиваем зайку на животик и формируем хвостик в центре спинки (можно и ближе к нижним лапкам), просто удерживая пальцами ткань и перевязывая туго нитью

Теперь берем красивую ленточку. У нас были серебряные и золотые.
Думаю, перевязать все смогут без труда. Сначала на шею, потом крестиком на спинке и вывести кончики вперед, завязать бантик и все.
В животик можно положить сюрприз, конфету. На Пасху яйцо (не обязательно натуральное).
вот так
Теперь пришиваем глазки и ротик (бусинки, пайетки и пр)
которого можно повесить на елку, подарить на РОЖДЕСТВО или ПАСХУ.
Пригласили меня мастерить зайчиков к рождеству. Идея меня, естественно, заинтересовала.
Уверенности, что смогу не было, но помочь хотела. Встретила нас душевная мастерица Оля.
Терпеливо все разъясняла и хвалила. За окном морозец -10, снег, а мы в теплой обстановке у елки за большим столом творим добро. Такие девичьи посиделки с теплой беседой, шутками.
Попробую показать процесс изготовления.
Нам нужны: ткань пушистая, игла, плотная нить (№10) для связывания, наполнитель для головы, лента праздничная. Отрезаем прямоугольник размером 38х18. Изнаночной стороной к себе соединяем уголки как на фото ниже

прошиваем в месте соединения от уголков к центру, оставляя примерно 1см, потом вывернуть

Далее ухо к себе швом и сворачиваем немного. Берем плотную нить и туго трижды обматываем основание уха, потом делаем узел

формируем голову, наполняя ее синтепоном или ватой (у меня холлофайбер)

Теперь формируем лапки. Подворачиваем край ткани противоположный голове со спины

Думаю, перевязать все смогут без труда. Сначала на шею, потом крестиком на спинке и вывести кончики вперед, завязать бантик и все.
В животик можно положить сюрприз, конфету. На Пасху яйцо (не обязательно натуральное).
вот так