Категория: Заготовки

Ингредиенты
Клубника свежая, спелая
1 кг.
Сахар белый
100-200 грамм по желанию и по вкусу
Способ приготовления
Для закладки в морозилку использую очень спелые ягоды клубники.
Сахара добавляю очень мало, только чтобы немного улучшить вкус пюре.

Ягоды перебрать, удалить хвостики спец щипчиками. Очень удобно, и хвостиков нет, и пальцы чистые, не окрасились))

Ягоды положить в чашу карусели для мойки зелени и промыть в воде, меняя воду пару раз. Сильно ворошить ягоды не следует, чтобы не повредить их, и они не напитались водой.

Теперь обсушить ягоды в карусели. Как видно, ягоды совершенно не повредились от сильного вращения карусели.

Перекладываем ягоды в стакан блендера и будем превращать клубнику в пюре.
Сначала кладу немного ягод, и разбиваю их ножами, чтобы они дали сок, тогда дальше процесс перемалывания пойдет качественнее и быстрее.

Затем постепенно добавляю еще ягоды, и заполняемость кувшина увеличивается.
Дойдя до половины высоты кувшина, добавляю сахар-песок, пробиваю его с ягодами, чтобы сахар растворился. Затем добавляю остальные ягоды до верха кувшина.
Пробиваю около одной минуты до однородности и можно отключать блендер.

Теперь разливаю ягодное пюре по пластиковым емкостям 500 мл., закрываю крышками и можно убирать на хранение в морозилку.


Сахара добавляю очень мало, только чтобы немного улучшить вкус пюре.
Ягоды перебрать, удалить хвостики спец щипчиками. Очень удобно, и хвостиков нет, и пальцы чистые, не окрасились))
Ягоды положить в чашу карусели для мойки зелени и промыть в воде, меняя воду пару раз. Сильно ворошить ягоды не следует, чтобы не повредить их, и они не напитались водой.
Теперь обсушить ягоды в карусели. Как видно, ягоды совершенно не повредились от сильного вращения карусели.
Перекладываем ягоды в стакан блендера и будем превращать клубнику в пюре.
Сначала кладу немного ягод, и разбиваю их ножами, чтобы они дали сок, тогда дальше процесс перемалывания пойдет качественнее и быстрее.
Затем постепенно добавляю еще ягоды, и заполняемость кувшина увеличивается.
Дойдя до половины высоты кувшина, добавляю сахар-песок, пробиваю его с ягодами, чтобы сахар растворился. Затем добавляю остальные ягоды до верха кувшина.
Пробиваю около одной минуты до однородности и можно отключать блендер.
Теперь разливаю ягодное пюре по пластиковым емкостям 500 мл., закрываю крышками и можно убирать на хранение в морозилку.

Примечание
Зимой очень вкусно будет – проверено!
Приятного аппетита всем! Готовьте с любовью и заботой, хорошая кухня требует терпения!
Приятного аппетита всем! Готовьте с любовью и заботой, хорошая кухня требует терпения!