Категория: Заготовки

Ингредиенты
Клубника
300 г
Сахар
250 г
Способ приготовления
Лето. Появляется много ягод - и в продаже, и на собственных участках. И далеко не все они сразу съедаются. Раньше я просто замораживала ягоды в морозилке, но встретился в сети этот рецепт, и я в него влюбилась. Вот он на примере клубники, которая, будь она заморожена целыми ягодами, и места бы занимала гораздо больше, и после разморозки приобрела бы очень непрезентабельный вид.
Ягоды промыть, очистить от плодоножек и листиков:

Засыпать сахаром:

Тщательно измельчить блендером:

Осталось разлить пюре по зип-пакетам и отправить в морозилку. Это ледяное варенье не застывает, как лёд, а сохраняет густую консистенцию и готово к употреблению немедленно после извлечения. Такие заготовки можно делать из любых ягод.
Удобно, экономно, полезно, а уж как вкусно !
Ягоды промыть, очистить от плодоножек и листиков:

Засыпать сахаром:

Тщательно измельчить блендером:

Осталось разлить пюре по зип-пакетам и отправить в морозилку. Это ледяное варенье не застывает, как лёд, а сохраняет густую консистенцию и готово к употреблению немедленно после извлечения. Такие заготовки можно делать из любых ягод.
Удобно, экономно, полезно, а уж как вкусно !
Программа: блендер-суповарка Endever Skyline BS-91
Примечание
Имея разные блендеры, я принципиально попробовала приготовить этот десерт в суповарке Endever Skyline BS-91, т. к. она априори не включается в отсутствии допустимого минимального уровня жидкости. Но, видимо, засыпанный сахар встроенный датчик суповарки распознал как жидкость, и блендер отработал на "отлично" !