Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Небольшая тыква мякоть
1 шт. (ок. 300 г)
Морковь ок.
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Соль
1 ч. ложка
Перец черный
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Перец паприка
по вкусу
Кориандр молотый
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Вода ок.
700 мл
Растительное масло
1 ст. ложка
Семечки тыквы
100 г
Способ приготовления
1. Подготовка.
Тыкву очистить, удалить семена, мякоть нарезать кубиками ок. 2*2 см.
Луковицу разрезать на 6-8 частей.
Морковь натереть (я брала уже натертую замороженную).

2. Поместить продукты в чашу "соевой коровы", добавить соль, специи, масло и воду.

3. Готовить на программе "каша" (кнопка №3).

4. В это время слегка поджарить тыквенные семечки на сухой сковороде (без масла).
Должен появиться приятный аромат, цвет не изменится.

5. Подавать суп, посыпав тыквенными семечками.

Тыкву очистить, удалить семена, мякоть нарезать кубиками ок. 2*2 см.
Луковицу разрезать на 6-8 частей.
Морковь натереть (я брала уже натертую замороженную).
2. Поместить продукты в чашу "соевой коровы", добавить соль, специи, масло и воду.
3. Готовить на программе "каша" (кнопка №3).
4. В это время слегка поджарить тыквенные семечки на сухой сковороде (без масла).
Должен появиться приятный аромат, цвет не изменится.
5. Подавать суп, посыпав тыквенными семечками.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Меня вдохновил рецепт Белоники. Особенно понравилась подача блюда.
Масло при варке добавлять обязательно, иначе суп получится не таким ярким.
Иногда я кладу зубчик чеснока, каплю табаско и немного сухого имбиря - получается согревающий зимний супчик.
Вкуснее всего со ржаным хлебом!
Масло при варке добавлять обязательно, иначе суп получится не таким ярким.
Иногда я кладу зубчик чеснока, каплю табаско и немного сухого имбиря - получается согревающий зимний супчик.
Вкуснее всего со ржаным хлебом!