Тыквенный суп в soy milk maker Midea Mi-5 (по мотивам рецепта Ники Белоцерковской)

Категория: Первые блюда
Тыквенный суп в soy milk maker Midea Mi-5 (по мотивам рецепта Ники Белоцерковской)

Ингредиенты

Небольшая тыква мякоть
1 шт. (ок. 300 г)
Морковь ок.
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Соль
1 ч. ложка
Перец черный
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Перец паприка
по вкусу
Кориандр молотый
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Вода ок.
700 мл
Растительное масло
1 ст. ложка
Семечки тыквы
100 г

Способ приготовления

 1. Подготовка.
 Тыкву очистить, удалить семена, мякоть нарезать кубиками ок. 2*2 см.
 Луковицу разрезать на 6-8 частей.
 Морковь натереть (я брала уже натертую замороженную).
 

 2. Поместить продукты в чашу "соевой коровы", добавить соль, специи, масло и воду.
 

 3. Готовить на программе "каша" (кнопка №3).
 

 4. В это время слегка поджарить тыквенные семечки на сухой сковороде (без масла).
 Должен появиться приятный аромат, цвет не изменится.
 

 5. Подавать суп, посыпав тыквенными семечками.
 


Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4 порции

Примечание

Меня вдохновил рецепт Белоники. Особенно понравилась подача блюда.
Масло при варке добавлять обязательно, иначе суп получится не таким ярким.
Иногда я кладу зубчик чеснока, каплю табаско и немного сухого имбиря - получается согревающий зимний супчик.
Вкуснее всего со ржаным хлебом!
Тыквенный суп в soy milk maker Midea Mi-5 (по мотивам рецепта Ники Белоцерковской)

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Рецепты для мультиблендеров, блендеров-суповарок…»

Новое на сайте