Категория: Напитки

Ингредиенты
Клюква мороженная
150 г
Кипяток
250 г
Вода
500 г+1\4ст.
Крахмал
20 г
Курага
100 г
Сахар
по вкусу
Способ приготовления
Клюкву залить кипятком (250 г), размять ложкой, отцедить через мелкое сито или тряпочку. Сок оставить.
Жмых положить в кувшин. Залить водой (500 г), довести до кипения на 100С, отключить, процедить.
Отвар вернуть в кувшин, туда же положить курагу. Крахмал развести в 1\4ст. воды, вылить в кувшин, взбить на 3 скорости. Включить подогрев 80С на 15-25 минут.
Добавить в кувшин отложенный сок, сахар по вкусу еще раз взбить в течение 3-х минут на 4 скорости.
Очень нежно и вкусно!!!
Жмых положить в кувшин. Залить водой (500 г), довести до кипения на 100С, отключить, процедить.
Отвар вернуть в кувшин, туда же положить курагу. Крахмал развести в 1\4ст. воды, вылить в кувшин, взбить на 3 скорости. Включить подогрев 80С на 15-25 минут.
Добавить в кувшин отложенный сок, сахар по вкусу еще раз взбить в течение 3-х минут на 4 скорости.
Очень нежно и вкусно!!!