Категория: Соусы

Ингредиенты
Печень говяжья охлажденная
350 гр
Лук репчатый желтый средний
1 шт
Морковь средняя
1 шт
Помидор замороженный сливка
3 шт
Чеснок
2 зубчика
Зеленый горошек замороженный
2 ст л
Розмарин свежий
1 чл
Лимон
1/4
Яблоко небольшое
1 шт
Сливки
23% 200 мл
Сыр твердый мелко тертый
4 ст л
Специи (Прованские травы)
1 чл
Перец черный молотый
1/2 сл
Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Рубленая зелень (укроп, петрушка)
2 ст л
Способ приготовления
Так как у меня дети плохо едят печень, то мне пришлось немного по экспериментировать. И вот сегодня мне пришла в голову мысль приготовить печень в виде соуса. Получилось довольно вкусно! Печень размололась очень хорошо! В итоге мои труды не пропали даром, дети молча все съели.
1. Перед тем как включить блендер, нужно приготовить овощи - порезать, так как процесс закладки будет довольно быстрым.
2. С помидор снять кожуру. Мякоть лимона отделить от шкурки.
3. Включить блендер на 100 гр, налить пару ложек столовых масла, добавить лук, пару раз перемешать, затем добавить морковь - перемешать. Так помешивая немного притушить. Затем добавить чеснок - перемешать. Добавить помидоры - перемешать, добавить яблоки, лимон - перемешать - немного притушить и переключить на 80 гр.
4. Добавить специи КРОМЕ СОЛИ. Перемешать.
5. Добавить зеленый горошек - перемешать. Добавить воды и переключить на 100 гр и довести до кипения.
6. Добавить резанную печень, все перемешать на 2 скорости, довести до кипения, дать по вариться несколько минут и при этом не забываем перемешивать. Взбиваем все до измельчения и переключится на 80 гр. (На 80 гр происходит нагрев до кипения и потом остывание до 80 гр и снова нагрев, Поэтому как только начинается нагрев, то я беру и все перемешиваю).
7. За 2 минут до окончания готовки переключаем на 100 гр и наливаем сливки доводим до кипения - отключаем. СОЛИМ. Все хорошенько взбиваем на 4 скорости. Добавляем рубленую зелень и сыр - перемешиваем.
На процесс приготовления в блендере ушло 30 минут времени.

Приятного аппетита и хорошего настроения!
1. Перед тем как включить блендер, нужно приготовить овощи - порезать, так как процесс закладки будет довольно быстрым.
2. С помидор снять кожуру. Мякоть лимона отделить от шкурки.
3. Включить блендер на 100 гр, налить пару ложек столовых масла, добавить лук, пару раз перемешать, затем добавить морковь - перемешать. Так помешивая немного притушить. Затем добавить чеснок - перемешать. Добавить помидоры - перемешать, добавить яблоки, лимон - перемешать - немного притушить и переключить на 80 гр.
4. Добавить специи КРОМЕ СОЛИ. Перемешать.
5. Добавить зеленый горошек - перемешать. Добавить воды и переключить на 100 гр и довести до кипения.
6. Добавить резанную печень, все перемешать на 2 скорости, довести до кипения, дать по вариться несколько минут и при этом не забываем перемешивать. Взбиваем все до измельчения и переключится на 80 гр. (На 80 гр происходит нагрев до кипения и потом остывание до 80 гр и снова нагрев, Поэтому как только начинается нагрев, то я беру и все перемешиваю).
7. За 2 минут до окончания готовки переключаем на 100 гр и наливаем сливки доводим до кипения - отключаем. СОЛИМ. Все хорошенько взбиваем на 4 скорости. Добавляем рубленую зелень и сыр - перемешиваем.
На процесс приготовления в блендере ушло 30 минут времени.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Время приготовления: 40 мин.
Порций: Чуть больше литра
Примечание
Соус имеет приятный кисло-сладкий оттенок!