Ssylka

Куриная печень на гриле

Категория: Мясные блюда
Куриная печень на гриле

Ингредиенты

Куриная печень
1 кг
Чесночный порошок
Соль
Масло растительное

Способ приготовления

В охлажденную куриную печень добавить чесночный порошок ( можно тертый свежий чеснок), соль, растительное масло, перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. На решетку выложить печень. Решетку- на мангал.
 Очень вкусно! На гриле всё вкусно! Но куриная печень особенно! Нежная, мягкая, с дымком!
 Для этого блюда я готовлю соус: смесь ваших любимых сухих трав (у меня Аджика Уляпская) заливаю небольшим количеством кипятка, добавляю сметанку или кефир, перемешиваю. Готово! Пальчики оближешь!!!

Программа: гриль
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 1 кг

Примечание

Решетку берите с бОльшим количеством прутьев, чтобы печень не проскальзывала между ними и не падала на угли.

Похожие рецепты

Куриная печень на гриле

Похожее

Elenka
Интересно как! Спасибо за рецепт!
Наверное, очень быстро готовится? Минут 5?

жилка
Да, готовится очень быстро, главное, не пересушить, хотя у меня детям нравится именно зажаренная подсушенная печёнка, почти чипсы. Мы любим посочнее и макать в сметанный соус. НЕРЕАЛЬНО вкусно! Все гости в полном восторге! И съедается влёт!

Elenka
Спасибо! Обязательно попробую!

Тверичанка
Наверное, и сковороде чудо гриль-газ должно получиться?

жилка
Думаю, будет тоже вкусно, но без дымка!
Вот фото, сегодня на Пасху готовили

Куриная печень на гриле

фото научилась только сейчас вставлять)))

Айгюль
Наверное, и сковороде чудо гриль-газ должно получиться?
тоже сразу мысль такая возникла и быстро, и вкусно, и полезно на случай гостей вообще шикарный вариант!
вопрос такой: замачивать надо или сразу готовится?

Тверичанка
Я бы, наверное, замочила. А то как бы суховато не получилось. Но это я так, чисто теоретически. У меня в гриль-газе лучше (сочнее) получаются рыба-мясо, если они предварительно замаринованы.

жилка
Я всегда делаю перед приготовлением, пока разгораются угли. Получается сочно-вкусно! Главное, вовремя снять с огня!

lillay
Наверное и в аэрофритюрнице будет хорошо....
Спасибо за идею!

echeva
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!!! Я на диете Дюкана!!! Рецепт как раз для меня!!! ОТЛИЧНАЯ ВКУСНЯШКА!!!

Рецепты в разделе «Куриный шашлык и курица-гриль»

Новое на сайте