Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Куриная печень
0,5 кг
Куриное филе
250 г
Сливки
33% жирности 100 мл
Яйцо куриное
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Масло сливочное
30 г
Яблоки сушеные
30 г
Фисташки
50 г
Соль, перец
по вкусу
Кальвадос (коньяк, бренди)
2 ст л
Способ приготовления
1. Яблоки залить кипятком, фисташки крупно порубить.
2. Печень порезать небольшими кусочками, лук мелким кубиком. Потушить лук в сливочном масле до прозрачности, добавить печень, прогреть пару минут. Увеличить огонь до максимума, добавить к печени кальвадос и фламбировать.
3. Куриное филе измельчить в блендере. Добавить обжаренную печень (оставить часть целыми кусочками) и измельчить всё вместе. Влить сливки, вбить яйцо, посолить, поперчить и ещё раз взбить до кремообразного состояния.
4. Дно формы для запекания выстелить бумагой для выпечки. Выложить половину фарша. Разложить оставшиеся кусочки печени, распаренные яблоки и фисташки, покрыть оставшимся фаршем.
5. Поставить в духовку на водяную баню на 1 час. Остудить в форме.
2. Печень порезать небольшими кусочками, лук мелким кубиком. Потушить лук в сливочном масле до прозрачности, добавить печень, прогреть пару минут. Увеличить огонь до максимума, добавить к печени кальвадос и фламбировать.
3. Куриное филе измельчить в блендере. Добавить обжаренную печень (оставить часть целыми кусочками) и измельчить всё вместе. Влить сливки, вбить яйцо, посолить, поперчить и ещё раз взбить до кремообразного состояния.
4. Дно формы для запекания выстелить бумагой для выпечки. Выложить половину фарша. Разложить оставшиеся кусочки печени, распаренные яблоки и фисташки, покрыть оставшимся фаршем.
5. Поставить в духовку на водяную баню на 1 час. Остудить в форме.
Примечание
Паштет получается нежнейший, очень рекомендую.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!