Рулет из печеночного паштета в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Категория: Мясные блюда
Рулет из печеночного паштета в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Ингредиенты

Куриная или говяжья печень
500 г
Большая морковь
1 шт.
Большие луковицы
2 шт.
Мускатный орех
¼ ч. л.
Соль
1,5 ч. л.
Черный перец
0,5 ч. л.
Масло сливочное
(можно и больше, по-вкусу) ~
150 г
Растительное масло,
для обжаривания
(можно заменить на свиное сало) ~
80 мл

Способ приготовления

 Включить режим «Выпечка» на 40 минут. Налить в мультиварку растительное масло, положить печень (куриную целиком, говяжью кусочками). Тем временем почистить лук и морковь. Лук порезать полукольцами, морковь кружочками. Положить овощи в мультиварку и готовить до окончания режима, несколько раз перемешивая.
  Когда режим закончится - печень с овощами немного остудить, и в теплом виде смолоть в блендере или мясорубке, добавив соль, перец, мускатный орех.
  Расстелить на столе пищевую пленку, и равномерным слоем положить паштет, на паштет тонкие пластинки сливочного масла.
 Свернуть рулет, и положить в холодильник.
 Нарезать перед подачей на стол, немного толще, чем колбасу.
 


Примечание

С детства люблю такой вариант паштета, ни один праздник без него не обходился (мама готовила в сковородке, по очереди обжаривая овощи и печень).

 Очень удобно такой рулет хранить в морозилке, и он красиво смотрится на столе.

Приятного аппетита !

ЗЫ: Третье фото не получается вставить, попробую позже.
Рулет из печеночного паштета в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Рецепты с похожими ингредиентами


Qween
Mihalina, вот вам фотография.
 Это уже другой рулет, готовила его на скорую руку, с холодным маслом, поэтому, рисунок на разрезе не очень ровный. Но, ничего нам понравилось.


Рулет из печеночного паштета

Рулет, как вы догадались, справа.

kava
Я всегда делала такой паштет, а сегодня наткнулась на эту тему и поняла, что я не одна такая печеночница. Мультиварки у меня нет, так что пользуюсь сковородой. Сначала обжариваю порезанный кубиками лук и потертую на крупной терке морковь, а потом добавляю куски печени (любой - сегодня, например, была свинная) и довожу до готовности, но не пересушиваю. Далее все измельчаю в блендере с маслом до однородной массы.

Рулет из печеночного паштета

А потом тоже закладываю масло, только в серединку

Рулет из печеночного паштета

И формирую колбаску (или несколько)

Рулет из печеночного паштета

И в холодильник до полного остывания

kava
Вот так в разрезе

Рулет из печеночного паштета

Шалость
Спасибо, отличный рецепт. очень вкусно - прям как покупной, но все натуральное. Делала из индюшачий печенки, не знаю правда чем все эти печенки друг от друга отличаются.
Мне только не удалось его свернуть, порвался и пришлось еще раз в комбайне смешивать и просто класть в контейнер. Научите как свернуть так красиво.

Qween
Шалость , на здоровье
 Рулет сворачивали при помощи пленки?

не знаю правда чем все эти печенки друг от друга отличаются.

Вкусом отличаются, причем, очень сильно.

Чучелка
Добрые люди! Я вспомнила, что у меня в мульте лежит филе куриное, совершенно сырое, а должно было быть уже сваренное еще утром. Побежала. Ассоциации, ё-моё!

Зы: рулет отличный. Я паштет делаю постоянно, но рулетом - никада не пробовала!

И коньячку в рулетик к мускатному ореху.

kava
Чучелка, фотку давай! Или уже все съели?

Чучелка
Чучелка, фотку давай! Или уже все съели?

Фотку чего?! Нет у меня фотки. Я его сейчас не делала.

Я ваще всегда делаю такой паштет: печенка, морковь, перец черный, мускатный орех, лавровый лист, коньяк и сливочное масло. В копейку. Тут только коньяка и лаврового листа нет. Я его, рпавда, в рулет никогда не заворачивала. Поэтому и говорю, что рулет отличный. Я это знаю!

kava
А лаврушку куда?

Qween
Девочки, за вами не успеешь ответ отправить

Чучелка, пока я там «Белье!» читаю, и в конце верю в то, что автор уже «побёг» к этому-самому белью - автор, оказывается тут!

И коньячку в рулетик к мускатному ореху.

А я, чего-то, уже давно, не делаю с коньяком. После пары кусочков, вкус притупляется и уже не чувствую его. У меня так и с чаем с бергамотом...

Чучелка
А лаврушку куда?

Запазуху. Рулет из печеночного паштета

В паштет, конечно. Когда тушишь печенку с овощами, туда лаврушку, потом достать.

Qween


Не, это я ушла еще тогда, когда писала, т. е. не сегодня. И... не дошла, между прочим!

LiudmiLka
Девочки, а я делаю «классический» паштет из говяжьей печени, использую свежий шпиг, лук, черный перец, л/лист, морковь КРУПНЫМИ кусками обжариваю-тушу в казанке вместе с печенью. Делаю затем рулет, как у Ани, только сливочное масло взбиваю, а третьим слоем у меня идет морковный (морковь из казанка вынимаю, счищаю налет коричневатый от печенки, пропускаю через мясорубку или другим способом измельчаю). Очень красиво и вкусно получается.

Qween
LiudmiLka, интересный вариант оформления. Представляю, как красиво получается. Я бы, сейчас, съела паштетика...

kava
Все бы съели! Вот печеночницы! Печенка невкусной не бывает, а печеночный пачтет и подавно! Девочки спасибо, что напомнили о такой вкуснятине!

LiudmiLka
Аня, нравится на вкус и вид всем. На 500 г печенки (только говяжью беру, телячья не очень нравится на вкус, свиную вообще не признаю) – 100 г сала-шпига. Добавляю еще иногда корень петрушки. А моркови и сливочного масла - на глаз, чтобы слои получились. Очень много внимания уделяю тому, чтобы печенку не пережарить, чтобы паштет получился сочным.

Шалость
Шалость , на здоровье
 Рулет сворачивали при помощи пленки?

Вкусом отличаются, причем, очень сильно.

Конечно с пленкой сворачивала, как первый оборот сделала так и развалилось, может суховато было.
А можете хоть примерно описать вкус разных печенок. И сколько паштет может храниться при +1? Спасибо.
В магазине раньше покупала запеченные типа в формочках из фольги - надо тоже так попробовать, хотя и так вкуснотища.

Qween
Шалость, судя по всему, паштет получился сухим.
Варианты исправления ситуации:
1. Возможно вы пересушили печень. Чем дольше печень жарится, тем будет суше. Если не хотите ошибиться со стадией готовности, то пробуйте печень во время приготовления.
2. Моркови и лука надо класть много, не жалея - это придает и сочность и вкус.
3. Маслица сливочного тоже можно положить, не стесняясь.

По-поводу вкуса разных видов печени:
Сложно описать вкус, так как у всех он разный. Я, например, не люблю, как пахнут индюшиные субпродукты, в т. ч. печень, свиную тоже не люблю, из нутрии - не переношу просто. Всё надо пробовать, и самому решать, потому что у всех разные вкусы.

В холодильнике долго паштет не храню (дня 4), но часто замораживаю.

LiudmiLka
Паштет будет намного дольше храниться в холодильнике, если в него вообще не добавить ни капли лука, моркови и других овощей. Только специи, масло.

Qween
LiudmiLka, тут я с вами согласна. Особенно быстро портится паштет от моркови - несколько часов на столе, и паштет уже кислит.
Но вот на вкусе паштета отстутствие овощей сказывается отрицательно - на мой вкус.

Хотя, точно могу сказать (по опыту), что если компоненты варить, а не жарить, и обязательно положить сало либо почеревок (вместо масла), то хранится паштет хорошо.

ЖивчикЪ
Вот и мой рулет паштетный, который я выкладывала в соседней темке:
hlebopechka.ru...
правда там фото куда-то исчезло???
вот:
 

Рулет из печеночного паштета

Qween
ЖивчикЪ, очень аппетитный рулет.
 А фотка в той теме есть, никуда не делась вроде.

ЖивчикЪ
ЖивчикЪ, очень аппетитный рулет.
 А фотка в той теме есть, никуда не делась вроде.

Qween, спасибо!
О, и вправду фото есть. А то я вчера заходила с Оперы фотки не было.
Ну и ладно, пускай и в этой темке будет.

счастливая
Очень понравились пропорции печени к овощам. Нежный, сбалансированный вкус. Вся семья в восторге! Спасибо!

Астильба
Большое спасибо за рецепт!!!
Очень вкусный



Рецепты в разделе «Мясные рецепты в мультиварке Panasonic»

Масленица-2024

Новое