Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Картофель молодой мелкий
1 кг.
Масло оливковое
2 ст. л.
Чеснок свежий
3-4 зубка
Укроп свежий
5-6 веточек
Соль морская крупная
Сметана для подачи
Способ приготовления
Для начала готовим чесночное масло: свежий чеснок чистим и мелко рубим ножом. Наливаем 2 ст. л. оливкового масла в подходящую емкость и добавляем в масло рубленный чеснок. Даем настояться. По времени - для легкого чесночного аромата пару-тройку часов. Для любителей чеснока можно настаивать и два, и три дня. Но при этом емкость должна быть закрыта. Из настоявшегося оливкового масла убираем чеснок, он нам больше не нужен.
Чистим щеткой и тщательно моем картофель. Обсушиваем. Добавляем к картофелю чесночное масло и рубленный свежий укроп. Перемешиваем.
Запекаем в аэрофритюрнице 10 минут при 180*С и 10 минут при 160*С пару раз перемешав встряхиванием (мне больше всего нравится такое сочетание температур и времени, Вы же можете запечь по своему).
Готовый картофель солим крупной морской солью и подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Чистим щеткой и тщательно моем картофель. Обсушиваем. Добавляем к картофелю чесночное масло и рубленный свежий укроп. Перемешиваем.
Запекаем в аэрофритюрнице 10 минут при 180*С и 10 минут при 160*С пару раз перемешав встряхиванием (мне больше всего нравится такое сочетание температур и времени, Вы же можете запечь по своему).
Готовый картофель солим крупной морской солью и подаем со сметаной.
Приятного аппетита!