Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриные ноги По потребности
Картофель По потребности
Заправка
Соевый соус
Гранатовый соус
Мед
Смесь перцев
Чеснок
Способ приготовления
Так мне хотелось утиных ножек с картошкой, но за неимением-рецепт фрау Тим превратился в то, что получилось.
Количество продуктов не пишу, это зависит от аппетита и состава семьи.
Получается все очень быстро и очень вкусно.
Итак, берем ножки и маринуем их в соусе из соевого соуса, гранатового соуса, чеснока, перца, и добавленим небольшого количества меда.
Соус можно сделать по своему вкусу.
Оставляем ножки настояться и пропитаться соусом. У меня стояли аж два дня, но это по техническим причинам, иногда мариную, потом делаю все остальное и готовлю.
Чистим и режем картошку на ломтики, они не должны быть ни большими, ни маленькими, средние такие ломтики. Поскольку курица готовится быстрее картошки, то я ставлю ее в микроволновку на 5-6 минут, можно приварить ее на плите.
На дно кузины наливаем 1ст. л масла, кладем курицу. Картофель, он у нас уже горячий, заливаем соусом от курицы, перемешиваем, потом выкладываем шумовкой поверх курицы, чтобы соус остался в дозе, в которой мы держали резаный картофель, и он у нас в кузине не плавал в этом соусе.
Включаем программу духовка 3 уровеь, там 60 минут автоматом стоит.
Но вполне хватит и 50 минут.
вот как это выглядит после выключения печки.

Запах идет по квартире необыкновенный. Накладываем в тарелку и наслаждаемся.
Картошечка сверху корочкой, внутри мягкая, ммммм.... вкуснота!!

Количество продуктов не пишу, это зависит от аппетита и состава семьи.
Получается все очень быстро и очень вкусно.
Итак, берем ножки и маринуем их в соусе из соевого соуса, гранатового соуса, чеснока, перца, и добавленим небольшого количества меда.
Соус можно сделать по своему вкусу.
Оставляем ножки настояться и пропитаться соусом. У меня стояли аж два дня, но это по техническим причинам, иногда мариную, потом делаю все остальное и готовлю.
Чистим и режем картошку на ломтики, они не должны быть ни большими, ни маленькими, средние такие ломтики. Поскольку курица готовится быстрее картошки, то я ставлю ее в микроволновку на 5-6 минут, можно приварить ее на плите.
На дно кузины наливаем 1ст. л масла, кладем курицу. Картофель, он у нас уже горячий, заливаем соусом от курицы, перемешиваем, потом выкладываем шумовкой поверх курицы, чтобы соус остался в дозе, в которой мы держали резаный картофель, и он у нас в кузине не плавал в этом соусе.
Включаем программу духовка 3 уровеь, там 60 минут автоматом стоит.
Но вполне хватит и 50 минут.
вот как это выглядит после выключения печки.

Запах идет по квартире необыкновенный. Накладываем в тарелку и наслаждаемся.
Картошечка сверху корочкой, внутри мягкая, ммммм.... вкуснота!!