Цыпленок, разделанный ''под тапака'' в аэрогриле Brand 35128

Категория: Мясные блюда
Цыпленок, разделанный ''под тапака'' в аэрогриле Brand 35128

Ингредиенты

Цыпленок блойлерный весок около
1,5 кг
Аджика кавказская
1 ст. л.
Чеснок
Соль

Способ приготовления

 

1 этап:

Цыпленка помыть, обсушить. Разрезать по грудке ножом или ножницами для птицы. Отбить с помощью молоточка для мяса или тендерайзера, придав как можно более плоскую форму. Посолить. Зубок, или даже два, чеснока порезать. Ножом сделать надрезы в мясе (не в коже!) и нашпиговать их чесноком. Натереть со всех сторон аджикой (если острое не любите, то 1 ч. л. аджики можно смешать с 1 ст. л. майонеза). Оставить мариноваться цыпленка, как минимум на час.
 

2 этап:

Положить цыпленка на низкую решетку. В чашу аэрогриля установить поддон для сбора жира и поставить решетку с цыпленком. Готовить при Т=220*С, скорость 3(высокая), время 1 час.
 

  Подавать с любым гарниром, но лучше овощным.
  Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Цыпленок, разделанный ''под тапака'' в аэрогриле Brand 35128

Скарлетт
ООООООО! Я как раз прикупила такого задохлика - хотела на сковороде сделать А теперь запихну в духовку на решетку и пойду
Ксюш,

Ксюшк@-Плюшк@
Таня, на здоровье!

Токма я бы такого цыплака задохликом не назвала. Приличная такая курочка

Скарлетт
Таня, на здоровье!

Токма я бы такого цыплака задохликом не назвала. Приличная такая курочка
Не, я именно задохлика и купила - специально, чтоб на сковородку влез, жарить собиралась. Просто мы курятину вообще-то не очень -так, разок погрызть. Мы больше по свининке специалисты

Ксюшк@-Плюшк@
Ааа, ну тогда ладна.

Arka
Такая куряка зажаристая...
Пришли кусочек

Ксюшк@-Плюшк@
Аrka, спасибо! Но съели уж давно. В след раз обязательно кусочек (да хоть пол тушки) в Минск этапируем.

Натуся
Ксюша, спасибо! Забрала в закладки.
 

Ксюшк@-Плюшк@
Натуся, готовьте на здоровье!



Рецепты в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Новое на сайте