Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Цыпленок блойлерный весок около
1,5 кг
Аджика кавказская
1 ст. л.
Чеснок
Соль
Способ приготовления
1 этап:
Цыпленка помыть, обсушить. Разрезать по грудке ножом или ножницами для птицы. Отбить с помощью молоточка для мяса или тендерайзера, придав как можно более плоскую форму. Посолить. Зубок, или даже два, чеснока порезать. Ножом сделать надрезы в мясе (не в коже!) и нашпиговать их чесноком. Натереть со всех сторон аджикой (если острое не любите, то 1 ч. л. аджики можно смешать с 1 ст. л. майонеза). Оставить мариноваться цыпленка, как минимум на час.2 этап:
Положить цыпленка на низкую решетку. В чашу аэрогриля установить поддон для сбора жира и поставить решетку с цыпленком. Готовить при Т=220*С, скорость 3(высокая), время 1 час.
Подавать с любым гарниром, но лучше овощным.
Приятного аппетита!