Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Свиной карбонад
1,5 кг
Лук репчатый
1-2 шт.
Чеснок
2-3 зубка
Рассол огуречный*
100 мл
Соль, черный молотый перец
по вкусу
Способ приготовления
Карбонад помыть и обсушить кухонными полотенцами.
Посолить и поперчить по вкусу (фото 1).
Положить мясо в емкость для маринования (я использовала пакет).
Обложить мясо кольцами лука (фото 2).
Влить рассол и распределить по мясу (фото 3).
Убрать мясо в холод на 5-6 часом минимум (я выдержала больше суток). В середине времени перевернуть мясо, чтобы в рассоле оказалась вторая сторона куска.
Вынуть мясо из пакета. Очистить от лука и обложив дольками чеснока, завернуть в пергамент в 3-4 слоя, загибая края, чтобы сок не вытекал во время запекания. (Более подробно об этом я писала в рецепте Карбонад "Ароматный")
Уложить "батон" на нижнюю решетку аэрогриля (фото 4) и запечь при температуре 180*С 1 час 30 минут.
Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник для созревания на несколько часов (пергамент не разворачивать).

Карбонад вышел очень мягкий, нежный.

Приятного аппетита!
Посолить и поперчить по вкусу (фото 1).
Положить мясо в емкость для маринования (я использовала пакет).
Обложить мясо кольцами лука (фото 2).
Влить рассол и распределить по мясу (фото 3).
Убрать мясо в холод на 5-6 часом минимум (я выдержала больше суток). В середине времени перевернуть мясо, чтобы в рассоле оказалась вторая сторона куска.
Вынуть мясо из пакета. Очистить от лука и обложив дольками чеснока, завернуть в пергамент в 3-4 слоя, загибая края, чтобы сок не вытекал во время запекания. (Более подробно об этом я писала в рецепте Карбонад "Ароматный")
Уложить "батон" на нижнюю решетку аэрогриля (фото 4) и запечь при температуре 180*С 1 час 30 минут.
Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник для созревания на несколько часов (пергамент не разворачивать).

Карбонад вышел очень мягкий, нежный.

Приятного аппетита!
Примечание
Рассол, довольно острый и ароматный, содержит: сахар, соль, уксус, чеснок, перец горошек, соцветия укропа, лист смородины, перец "Огенек", горчичное семя.
Карбонад - свинина (вырезка или филе), сваренная паром или сухим горячим воздухом, предназначенная для хранения. Перед варкой мясо плотно панируют мукой, посыпают солью, перцем и др.
Карбонад - свинина (вырезка или филе), сваренная паром или сухим горячим воздухом, предназначенная для хранения. Перед варкой мясо плотно панируют мукой, посыпают солью, перцем и др.