Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свинина б/к одним куском (окорок, шея)
1,5 кг
Чеснок
3-5 зубчиков
Соль
1,5-2 ч. л.
Лавровый лист
2-3 листа
Специи: кориандр, перец черный душистый и горошком, семя горцичы, паприка, тмин
по вкусу
Сметана
20% (или кефир) 2 ст. л.
Перец чили (
1 стручок
Способ приготовления
Свинину (жирность выбирайте по вкусу) помыть и тщательно обсушить бумажными полотенцами.
Специи, часть чеснока, перца чили и лаврового листа измельчить в ступке и смешать с солью. Натереть мясо этой смесью и обмазать сметаной (или кефиром). Мариновать мясо в холоде сутки, поместив в подходящую посуду или сразу завернув мясо в фольгу, пергамент или рукав для запекания (чтобы не пачкать лишнюю посуду). Мне, например, очень нравится заворачивать в пергамент, сделав несколько оборотов. В пергаменте, в отличие от фольги, мясо румянится равномерно и без разворачивания. При заворачивании обложить мясо дольками чеснока, кусочками перца чили и парой листиков лавра.
Запекать буженину в духовке или аэрогриле (посадка в холодный АГ) при температуре 180*С 1 час 30 минут. Остудить и дать вызреть некоторое время в холодильнике (для холодной нарезки). Но такая буженина очень вкусна и горячей.


Приятного аппетита!
Специи, часть чеснока, перца чили и лаврового листа измельчить в ступке и смешать с солью. Натереть мясо этой смесью и обмазать сметаной (или кефиром). Мариновать мясо в холоде сутки, поместив в подходящую посуду или сразу завернув мясо в фольгу, пергамент или рукав для запекания (чтобы не пачкать лишнюю посуду). Мне, например, очень нравится заворачивать в пергамент, сделав несколько оборотов. В пергаменте, в отличие от фольги, мясо румянится равномерно и без разворачивания. При заворачивании обложить мясо дольками чеснока, кусочками перца чили и парой листиков лавра.
Запекать буженину в духовке или аэрогриле (посадка в холодный АГ) при температуре 180*С 1 час 30 минут. Остудить и дать вызреть некоторое время в холодильнике (для холодной нарезки). Но такая буженина очень вкусна и горячей.


Приятного аппетита!
Примечание
Из мяса при готовке выделиться некоторое количество сока. Предлагаю его не выливать, а приготовить на нем тушеный картофель, например в мультиварке/скороварке. Или использовать его в качестве подливки для гарнира (рис, гречка, макаронные изделия) при употреблении буженины в горячем виде.