Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Лопатка свиная
Чеснок
Кориандр молотый
Соль
Перец
Растительное масло
Способ приготовления
Ну вот, скажете вы, опять запеченное мясо, опять буженина. Мясо, но совсем другое. Мы привыкли запекать окорок, ошеек. А я вам предлагаю лопатку. Это – что-то! Сочная, нежная, вкуснючая. И почти в два раза дешевле.
Давно разочарововщись в чеснокодавилках, я натираю чеснок на терку, +кориандр молотый+свежемолотый перец+соль+растительное масло. Смесь долна получиться достаточно густая. Хорошенечко размешиваю, шпигую и обмазываю лопатку ( у меня без кости). Плотно уложить в кастрюльку, кастрюльку в холодильник. И пусть отдохнет от 8 часов до... 2-суток. Затем завернуть мясо в фольгу, и в духовку, до готовности при т.200градусов, затем фольгу приоткрыть и подержать в духовке еще минут 15. Пусть румянится. И не доставайте мясо из фольги, пока не остынет: так оно будет сочнее.
Очень вкусно!
Расчетное время на 1 кг мяса – 1 час в духовке.
Давно разочарововщись в чеснокодавилках, я натираю чеснок на терку, +кориандр молотый+свежемолотый перец+соль+растительное масло. Смесь долна получиться достаточно густая. Хорошенечко размешиваю, шпигую и обмазываю лопатку ( у меня без кости). Плотно уложить в кастрюльку, кастрюльку в холодильник. И пусть отдохнет от 8 часов до... 2-суток. Затем завернуть мясо в фольгу, и в духовку, до готовности при т.200градусов, затем фольгу приоткрыть и подержать в духовке еще минут 15. Пусть румянится. И не доставайте мясо из фольги, пока не остынет: так оно будет сочнее.
Очень вкусно!
Расчетное время на 1 кг мяса – 1 час в духовке.
Примечание

Буженина
[/url]