Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Кусок шейки
1,8 кг
Специи, соль.
Способ приготовления
Мясо замариновать специями, солью. Завернуть в пакет и хорошо обмять мясо в нем, втирая специи в мясо. Убрать в холодильник на сутки, в промежутке можно еще пару раз обмять мясо.
Уложить мясо на верхнюю решетку АГ, сверху распылить совсем немного растительного (оливкового) масла для образования румяной корочки.
Закрываем крышкой, устанавливаем температуру 180*С, время запекания 60 минут.
После 40-50 минут запекания проверять готовность мяса шпажкой. Я делала замер готовности термощупом – 74*С.
Вот так выглядит готовая шейка в нарезке.

Приятного аппетита всем!
А так выглядит мой аэрогриль, в котором я запекаю мясо. Самая простая механическая и дешевая модель. Покупала такую модель специально только для запекания мяса и рыбы.

Уложить мясо на верхнюю решетку АГ, сверху распылить совсем немного растительного (оливкового) масла для образования румяной корочки.
Закрываем крышкой, устанавливаем температуру 180*С, время запекания 60 минут.
После 40-50 минут запекания проверять готовность мяса шпажкой. Я делала замер готовности термощупом – 74*С.
Вот так выглядит готовая шейка в нарезке.

Приятного аппетита всем!
А так выглядит мой аэрогриль, в котором я запекаю мясо. Самая простая механическая и дешевая модель. Покупала такую модель специально только для запекания мяса и рыбы.
