Ssylka

Шейка свиная запеченная

Категория: Мясные блюда
Шейка свиная запеченная

Ингредиенты

Кусок шейки
1,8 кг
Специи, соль.

Способ приготовления

Мясо замариновать специями, солью. Завернуть в пакет и хорошо обмять мясо в нем, втирая специи в мясо. Убрать в холодильник на сутки, в промежутке можно еще пару раз обмять мясо.
  Уложить мясо на верхнюю решетку АГ, сверху распылить совсем немного растительного (оливкового) масла для образования румяной корочки.
  Закрываем крышкой, устанавливаем температуру 180*С, время запекания 60 минут.
 После 40-50 минут запекания проверять готовность мяса шпажкой. Я делала замер готовности термощупом – 74*С.
  Вот так выглядит готовая шейка в нарезке.

Приятного аппетита всем!
  А так выглядит мой аэрогриль, в котором я запекаю мясо. Самая простая механическая и дешевая модель.  Покупала такую модель специально только для запекания мяса и рыбы.

Шейка свиная запеченная

Похожее

zvezda
Такая у Вас шейка красивая, она у меня распечатана и на первой страничке в рецептах... Интересно, а вырезку так можно сделать?? Наверное время надо уменьшить?

Запеченная в духовке свиная шейка

Oven ROASTED PORK Neck  Best for Dinner or Sandwich Filling. Recipe by Always Yummy! play thumbnailUrl Шейка свиная запеченная в аэрогриле от Ромы
Roasted pork neck – juicy, aromatic and mouth-watering, serve it as a main course with vegetable side dish, mashed potato or pasta and as a cold appetizer. Roasted this way, pork will make your sandwiches even tastier. If you like the recipe and…Шейка свиная запеченная в аэрогриле от Ромы - 169781
2M
True
2009-10-16T14:14:50+04:00
embedUrl

Ингредиенты

• 1800 г свиной шеи
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка хрена
  • 3 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1 чайная ложка красного молотого перца чили
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 2½ чайной ложки соли

Способ приготовления

• Вытрите свиную шею насухо бумажным полотенцем и положите в большую емкость.
  • В миске смешайте вместе соль, красный перец чили, сладкую паприку, мускатный орех, черный перец, измельченный чеснок, хрен, горчицу, растительное масло и соевый соус.
  • Тщательно натрите свинину смесью специй, чтобы она была хорошо покрыта. Накройте контейнер и поставьте в холодильник на 8-10 часов, чтобы ароматы соединились.
  • После маринования положите свиную шейку в пакет для запекания и плотно закройте его. Плотно оберните пакет двумя слоями алюминиевой фольги.
  • Разогрейте духовку до 190°C. Запекайте свинину в духовке при этой температуре 1 час 40 минут.
  • По окончании времени запекания аккуратно снимите фольгу и пакет для запекания. Переключите духовку в режим гриля и увеличьте температуру до 170°C. Запекайте свинину еще 10-15 минут, пока сверху не образуется золотистая корочка.
  • Выньте запеченную свинину из духовки, накройте ее фольгой и оставьте на 15-20 минут, чтобы она сохранила соки.
  • Подавайте горячую запеченную свинину в качестве основного блюда с овощами, картофельным пюре или макаронами. Или же тонко нарежьте ее для холодных закусок или вкусных начинок для сэндвичей.

Советы по приготовлению

• Убедитесь, что свинина достигла внутренней температуры 71°C для оптимальной сочности и сохранности.
  • Этот способ запекания также идеально подходит для свиной ноги, если вы предпочитаете другой отруб.
  • Ароматные соки, собравшиеся во время жарки, можно использовать в качестве основы для приготовления насыщенного соуса к блюду.
  • Для получения хрустящей корочки свинину можно поджарить в течение нескольких минут после запекания, внимательно следя за тем, чтобы она не подгорела.
  • Если дать мясу отдохнуть после запекания, оно сохранит влагу, делая каждый кусочек нежным и сочным.
  • Маринование свинины на ночь усиливает глубину вкуса, поэтому для достижения наилучших результатов планируйте это заранее.

Рома
Спасибо

Можно и шейку, и окорок с жирком немного, и вырезку - все подойдет.
Лучше всего сначала мариновать мясо - сухим не будет.
Если совсем без жирка - можно свехру сбрызнуть маслом, или обернуть тонким слоем бекона слоеного.

Время я выставляю всегда с запасом, а потом проверяю на готовность термощупом или вилкой.

Успехов

zvezda
Спасибо

Можно и шейку, и окорок с жирком немного, и вырезку - все подойдет.
Лучше всего сначала мариновать мясо - сухим не будет.
Если совсем без жирка - можно свехру сбрызнуть маслом, или обернуть тонким слоем бекона слоеного.

Время я выставляю всегда с запасом, а потом проверяю на готовность термощупом или вилкой.

Успехов
Как вы думаете, вырезку можно поменьше мариновать, я имею ввиду по времени? Часов 5 хватит?

Рома
Можно конечно

mvg
А что за крышка, клтлрой нужно закрывать кусок шейки, лежащей на решетке АГ?

Калюся
Крышка аэрогриля

Рецепты в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Новое на сайте