Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Грудинка без косточек
1-1,5 кг.
Горчица (не острая)
2 ч. л.
Уксус бальзамический
2-3 ст. л.
Соль
по вкусу
Паприка красная сладкая (молотая)
2 ч. л.
Способ приготовления
С грудинки срезать шкурку (лучше брать кусочек длинный и тонкий, с прослоечками мяса), натереть солью, отправить в холодильник мариноваться на 12-16 часов
По истечении времени натереть грудинку горчицей и бальзамическим уксусом
Сложить грудинку пополам или свернуть рулетом и тщательно смазать паприкой, края скрепить шпажками или обвязать мясо шпагатом, как рулет
Выкладываем мясо в посуду для запекания, укрываем фольгой и даем постоять еще минут 30

Запекаем грудинку в заранее разогретой до 180С духовке около часа-полтора, в зависимости от толщины вашего кусочка, в конце фольгу можно снять и подрумянить кусочек еще минут 10. Когда мясо готово, можно подавать его к столу или положить под гнут до остывания. Мы едим такое мясо и горячим и холодным, подаю, в основном, в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 1-1,5 кг.