Ssylka

Рулет из свинины и курицы в специях с грибами

Категория: Холодные блюда и закуски
Рулет из свинины и курицы в специях с грибами

Ингредиенты

Свиной фарш

Свиная шея
400 г
Соль
3/4 ч. л.
Чеснок гранулированный
0,5 ч. л.
Черный перец
по вкусу
Паприка молотая
1 ч. л.
Бульон (вода)
25 мл

Куриный фарш

Филе куриной грудки
300 г
Соль
3/4 ч. л.
Чеснок гранулированный
0,5 ч. л.
Черный перец
по вкусу
Бульон
50 мл

Обсыпка

Семена горчицы
1 ч. л.
Паприка молотая
2 ч. л.
Куркума
1 ч. л.
Майоран
1 ч. л.
Орегано
1 ч. л.
Желатин
2 ч. л.

Начинка

Шампиньоны
150 г
Растительное масло
1 ст. л.

Способ приготовления

 
 
Куриное филе и свиную шейку измельчить в разные миски на мясорубке с мелкой решёткой 2 раза.
 
 
 
В каждый фарш добавить соль, специи и куриный бульон (или воду).
 
 
 
Хорошо вымешать. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа (можно больше, но не меньше).
 
 
 
Тем временем шампиньоны нарезать пластинками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
 
 
 
Смешать все специи для обсыпки и желатин.
 
 
 
После того, как фарш отстоялся, формируем рулет. Рукав для запекания я разрезаю по шву и раскладываю на столе. Смазываю его растительным маслом и посыпаю половиной смешанной обсыпки, образуя прямоугольник примерно 20Х35 см.
 
 
 
На специи выкладываю мокрыми руками свиной фарш толщиной 3-4 мм.
 
 
 
Посыпаю оставшимися специями с желатином.
 
   
 
Сверху мокрыми руками выкладываю куриный фарш, покрывая 2/3 поверхности, и обжаренные шампиньоны.
 
 
 
Начинаю скручивать рулет.
 
 
 
Скрученный рулет укладываю швом вниз, сдвигая его на середину плёнки.
 
 
 
Края плёнки поднимаю вверх, подгибаю их и заворачиваю края на рулет так, чтобы при запекании мясной сок не вытек.
 
 
 
Для верности перевязываю в трёх местах кулинарным шпагатом, но не туго. Готовый рулет перекладываю на противень, ставлю его в разогретую духовку и выпекаю при 180 градусах 40 минут. После чего духовку выключаю, достаю рулет и остужаю при комнатной температуре. После полного остывания переложить рулет в холодильник.
 
 
 
Охлаждённый рулет освободить от шпагата и плёнки.
 
 
 
Нарезать тоненькими кусочками.
 
  Приятного аппетита!
 

 


Программа: Мультиварка, холодильник, мясорубка, духовка.

Примечание

За рецепт благодарю замечательную девушку-кулинара Ларису. Мои изменения касаются относительно способа, температуры и времени запекания.
Рулет из свинины и курицы в специях с грибами

Рецепты с похожими ингредиентами


Габи
Вот свезло то, как , первая на такую вкусноту и красоту. Галочка, красота да и только. За рецепт!

galchonok
Вика, на здоровье! Рада, что зашла! Спасибо

Ритусля
Галочка, с Новым Годом! Счастья и Здоровья всем родным и любимым!
Мира вашему дому!
ЧУдный рецепт! Сначала читаю, что ингредиентов вроде много, а потом вроде и управиться можно.
Спасибо, Галочка!
Будем готовить.

galchonok
Риточка, спасибо за поздравление и пожелания! Прими и мои поздравления тебе и твоим близким с Новым годом! Счастья! Удачи!
Рулет готовится очень просто и быстро. Буду рада, если рецепт пригодится.



Рецепты в разделе «Мясные рулеты»

Новое на сайте