Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Свиной фарш
Свиная шея
400 г
Соль
3/4 ч. л.
Чеснок гранулированный
0,5 ч. л.
Черный перец
по вкусу
Паприка молотая
1 ч. л.
Бульон (вода)
25 мл
Куриный фарш
Филе куриной грудки
300 г
Соль
3/4 ч. л.
Чеснок гранулированный
0,5 ч. л.
Черный перец
по вкусу
Бульон
50 мл
Обсыпка
Семена горчицы
1 ч. л.
Паприка молотая
2 ч. л.
Куркума
1 ч. л.
Майоран
1 ч. л.
Орегано
1 ч. л.
Желатин
2 ч. л.
Начинка
Шампиньоны
150 г
Растительное масло
1 ст. л.
Способ приготовления
Куриное филе и свиную шейку измельчить в разные миски на мясорубке с мелкой решёткой 2 раза.
В каждый фарш добавить соль, специи и куриный бульон (или воду).
Хорошо вымешать. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа (можно больше, но не меньше).
Тем временем шампиньоны нарезать пластинками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Смешать все специи для обсыпки и желатин.
После того, как фарш отстоялся, формируем рулет. Рукав для запекания я разрезаю по шву и раскладываю на столе. Смазываю его растительным маслом и посыпаю половиной смешанной обсыпки, образуя прямоугольник примерно 20Х35 см.
На специи выкладываю мокрыми руками свиной фарш толщиной 3-4 мм.
Посыпаю оставшимися специями с желатином.
Сверху мокрыми руками выкладываю куриный фарш, покрывая 2/3 поверхности, и обжаренные шампиньоны.
Начинаю скручивать рулет.
Скрученный рулет укладываю швом вниз, сдвигая его на середину плёнки.
Края плёнки поднимаю вверх, подгибаю их и заворачиваю края на рулет так, чтобы при запекании мясной сок не вытек.
Для верности перевязываю в трёх местах кулинарным шпагатом, но не туго. Готовый рулет перекладываю на противень, ставлю его в разогретую духовку и выпекаю при 180 градусах 40 минут. После чего духовку выключаю, достаю рулет и остужаю при комнатной температуре. После полного остывания переложить рулет в холодильник.
Охлаждённый рулет освободить от шпагата и плёнки.
Нарезать тоненькими кусочками.
Приятного аппетита!
Программа: Мультиварка, холодильник, мясорубка, духовка.
Примечание
За рецепт благодарю замечательную девушку-кулинара Ларису. Мои изменения касаются относительно способа, температуры и времени запекания.