Категория: Мясные блюда
Кухня: Японская

Ингредиенты
Филе свинины
600 гр
Сливы
10 шт
Звездочки аниса
2 шт (у меня не было)
Корень имбиря
2 см
Гвоздика
2 бутона
Сахар
2 ст. л.
Кинза
3 веточки
Зелёный лук
1 пучок
Соевый соус
2 ст. л.
Раст. масло для жарки
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Сливы вымыть, обсушить, надрезать ножом посередине, разделить на две половинки и нарезать ломтиками толщиной 1 см, удалив косточки.

Корень имбиря очистить и натереть на терке. Кинзу и зеленый лук вымыть. обсушить. Кинзу измельчить, лук нарезать кусочками длиной 2.5 см.
Разогреть в небольшом сотейнике растительное масло и обжарить имбирь. анис и гвоздику. 1 мин.

Добавить сливы, сахар и 3 ст. л. воды. Размешивать до полного растворения сахара.

Затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 мин. Снять с огня и дать остыть, потом поставить в холодильник.

Свинину нарезать кусочками толщиной 0.5-1 см. Аккуратно, чтобы не порвать мясо, отбить каждый кусочек между двумя слоями пищевой пленки в тонкий пласт. Выложить куски свинины на поднос.

Добавить в сливовую начинку половину измельченной кинзы, слегка приправить солью и перцем. Тщательно перемешать. Положить на каждый кусочек свинины 1 ст. л. начинки и свернуть мясо рулетиком.

Уложить в пароварку (я - в мультиварку).

Готовить на пару 10-15 мин (в мульте 30-45 мин).
Или застелить сито фольгой. Поместить на фольгу свиные рулетики. Поставить сито на кастрюлю, на треть наполненную кипящей водой. Накрыть и готовить 15 мин.
Посыпать дно блюда нарезанным зеленым луком и оставшейся кинзой. Выложить на зелень готовые рулетики, сбрызнуть соевым соусом.
На гарнир подать на стол рис или рисовую лапшу. Японцы считают свою трапезу неоконченной, если не подадут рис.
Приятного аппетита!
П. С. Сахара на мой вкус надо бы положить поменьше - 1 ст. л. Сливы у меня были среднего размера, поэтому я взяла 15 шт.
Корень имбиря очистить и натереть на терке. Кинзу и зеленый лук вымыть. обсушить. Кинзу измельчить, лук нарезать кусочками длиной 2.5 см.
Разогреть в небольшом сотейнике растительное масло и обжарить имбирь. анис и гвоздику. 1 мин.
Добавить сливы, сахар и 3 ст. л. воды. Размешивать до полного растворения сахара.
Затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 мин. Снять с огня и дать остыть, потом поставить в холодильник.
Свинину нарезать кусочками толщиной 0.5-1 см. Аккуратно, чтобы не порвать мясо, отбить каждый кусочек между двумя слоями пищевой пленки в тонкий пласт. Выложить куски свинины на поднос.
Добавить в сливовую начинку половину измельченной кинзы, слегка приправить солью и перцем. Тщательно перемешать. Положить на каждый кусочек свинины 1 ст. л. начинки и свернуть мясо рулетиком.
Уложить в пароварку (я - в мультиварку).
Готовить на пару 10-15 мин (в мульте 30-45 мин).
Или застелить сито фольгой. Поместить на фольгу свиные рулетики. Поставить сито на кастрюлю, на треть наполненную кипящей водой. Накрыть и готовить 15 мин.
Посыпать дно блюда нарезанным зеленым луком и оставшейся кинзой. Выложить на зелень готовые рулетики, сбрызнуть соевым соусом.
На гарнир подать на стол рис или рисовую лапшу. Японцы считают свою трапезу неоконченной, если не подадут рис.
Приятного аппетита!
П. С. Сахара на мой вкус надо бы положить поменьше - 1 ст. л. Сливы у меня были среднего размера, поэтому я взяла 15 шт.
Порций: 4 порции
Примечание
Источник: Дж. Оливер, "Счастливые дни с Голым поваром", 191 стр.