Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриное филе
600 гр
Лук
2 шт мелкие
Чеснок
3 зубчика
Корень имбиря
0.5 ст 250 мл
Яблочный уксус
2 ст л
Сахар
2 ст л
Зеленый лук
5-6 ст л
Растительное масло
Соевый соус
60 мл
Способ приготовления
Рецепт брала от сюда , адаптировала под мультиварку, итак начнем.
1. Имбирь нарезаем соломкой и замачиваем в холодной воде. Минут через 10 сливаем воду.
2. Курицу режем небольшими кусочками и обжариваем ее со всех сторон на режиме выпечка на растительном масле. Перекладываем на тарелочку
3. Лук режем полукольцами. Обжариваем лук, имбирь и выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Минут 5.
4. Вливаем соевый соус, уксус и сахар и готовим до загустения соуса.
5. Возвращаем в чашу курицу, перемешиваем, закрываем крышку и программа тушение, давление 3 - 10 минут.
6. Ждем пока разблокируется крышка.
7. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
Кстати кто-то говорил, что Орсюша не жарит, у меня на выпечке еще как жарит.

1. Имбирь нарезаем соломкой и замачиваем в холодной воде. Минут через 10 сливаем воду.
2. Курицу режем небольшими кусочками и обжариваем ее со всех сторон на режиме выпечка на растительном масле. Перекладываем на тарелочку
3. Лук режем полукольцами. Обжариваем лук, имбирь и выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Минут 5.
4. Вливаем соевый соус, уксус и сахар и готовим до загустения соуса.
5. Возвращаем в чашу курицу, перемешиваем, закрываем крышку и программа тушение, давление 3 - 10 минут.
6. Ждем пока разблокируется крышка.
7. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
Кстати кто-то говорил, что Орсюша не жарит, у меня на выпечке еще как жарит.

Программа: Выпечка + Тушение
Примечание
Очень я люблю это блюдо, но я так давно не готовила его, тогда я в мультях не готовила еще, готовила на плите.