Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
НА МОЛОКЕ
Геркулес долгой варки
0,5-0,7 мерной чашки
Молоко холодное
2 мерные чашки
Соль, сахар
по вкусу
Масло сливочное
10 грамм по вкусу
НА ВОДЕ
Геркулес долгой варки
0,5-0,7 мерной чашки
Вода чистая холодная
1,5 мерные чашки
Клубника свежая (из морозилки)
5-7 ягод
Соль, сахар
по вкусу
Масло сливочное
10 грамм по вкусу
Способ приготовления
В посуду, пластиковые, стеклянные баночки заложить геркулес, соль, сахар, залить молоком или водой, перемешать аккуратно ложкой, добавить кусочек сливочного масла.
В кашу на воде добавить сверху клубнику или другие фрукты-ягоды по вкусу, можно не размораживать.
Баночки сверху прикрыть крышками, я не закручивала крышки, а только прикрыла, чтобы конденсат не попадал в кашу.
В кастрюлю скороварки налить холодную воду до половины высоты баночек, поставить баночки.
Закрыть крышку скороварки, выставить режим НА ПАРУ, давление 0, время 30-40 минут, включить СТАРТ.



Готовую кашу разложить по тарелкам и подать к столу


Комментарий:
Молочная каша и каша на воде готовятся по-разному за одно и тоже время. Каша на воде хорошо разварилась, а на молоке съедобна, но чуть твердая, т. е. на молочную кашу требуется больше времени для варки. Поэтому рекомендую выставлять время для варки каши сразу 40 минут.
В кастрюлю воды рекомендую наливать до половины высоты баночек, баночки будут в дополнительном тепле.
Как видно на фото, молоко не выкипает и не убегает из баночек. Каша готовится за счет впитывания крупой молока и воды, расширяется, как в молоковарке.
В кастрюлю входит 3 баночки по 400 мл. , что по количеству как раз одна полноценная порция готовой каши.
В кашу на воде добавить сверху клубнику или другие фрукты-ягоды по вкусу, можно не размораживать.
Баночки сверху прикрыть крышками, я не закручивала крышки, а только прикрыла, чтобы конденсат не попадал в кашу.
В кастрюлю скороварки налить холодную воду до половины высоты баночек, поставить баночки.
Закрыть крышку скороварки, выставить режим НА ПАРУ, давление 0, время 30-40 минут, включить СТАРТ.

Готовую кашу разложить по тарелкам и подать к столу
Комментарий:
Молочная каша и каша на воде готовятся по-разному за одно и тоже время. Каша на воде хорошо разварилась, а на молоке съедобна, но чуть твердая, т. е. на молочную кашу требуется больше времени для варки. Поэтому рекомендую выставлять время для варки каши сразу 40 минут.
В кастрюлю воды рекомендую наливать до половины высоты баночек, баночки будут в дополнительном тепле.
Как видно на фото, молоко не выкипает и не убегает из баночек. Каша готовится за счет впитывания крупой молока и воды, расширяется, как в молоковарке.
В кастрюлю входит 3 баночки по 400 мл. , что по количеству как раз одна полноценная порция готовой каши.
Примечание
Вот и появился метод варки порционной каши в разных вариантах, что устроит по вкусу сразу несколько членов семьи
По вкусу каша получается как из молоковарки, что мне понравилось больше, чем просто отварная каша в кастрюле
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
По вкусу каша получается как из молоковарки, что мне понравилось больше, чем просто отварная каша в кастрюле
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!