Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Курица
4 куска
Булгур
1 ст.
Лук
1шт.
Морковь молодая
6-8 шт.
Масло растительное
3 ст. л
Чернослив или другое
по вкусу
Соль, специи, чеснок
по вкусу
Способ приготовления
- Куски курицы замариновать в чесноке, молотом перце, соли и специях.
- Нарезать полукольцами лук и брусочками морковку.
- Разогреть мультиварку на режиме с открытой крышкой ( у меня Орссон, режим Выпечка ), налить масло и начать обжаривать куски курицы кожей вниз, затем перевернуть и в промежутки положить лук и морковь. Обжаривать до золотистого лука.
- Куски курицы сдвинуть в сторону, высыпать в кастрюлю стакан булгура, перемешать с луком, сверху уложить куски курицы, неочищенные дольки чеснока, несколько штук чернослива и залить подсоленной кипящей водой выше уровня булгура минимум на два пальца. ( см. инструкцию на пакете с булгуром по необходимому количеству воды )
- Варить до готовности на соответствующей программе. ( в Орссоне на Варке 25 минут)


- Нарезать полукольцами лук и брусочками морковку.
- Разогреть мультиварку на режиме с открытой крышкой ( у меня Орссон, режим Выпечка ), налить масло и начать обжаривать куски курицы кожей вниз, затем перевернуть и в промежутки положить лук и морковь. Обжаривать до золотистого лука.
- Куски курицы сдвинуть в сторону, высыпать в кастрюлю стакан булгура, перемешать с луком, сверху уложить куски курицы, неочищенные дольки чеснока, несколько штук чернослива и залить подсоленной кипящей водой выше уровня булгура минимум на два пальца. ( см. инструкцию на пакете с булгуром по необходимому количеству воды )
- Варить до готовности на соответствующей программе. ( в Орссоне на Варке 25 минут)




Порций: 4 порции
Примечание
С бараниной будет не хуже, только перед закладкой булгура следует протушить баранину до мягкости. И добавить немного зиры или барбариса.