Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Вырезка свиная
500 грамм
Лук репчатый
1 шт.
Чернослив вяленый
10 шт.
Вино белый портвейн «Сурож»
1/2 стакана
Масло растительное
1 ст. л.
МАРИНАД
Вино белый портвейн «Сурож»
2 ст. л.
Масло растительное (оливковое)
2 ст. л.
Мед жидкий
1 ст. л. (заменила патокой)
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Для маринада соединить и размешать до однородности все составляющие, попробовать на вкус.

Положить в маринад свиную вырезку и оставить на несколько часов на столе, несколько раз перевернуть мясо, для лучшего проникновения маринада.

Вынуть мясо из маринада и обсушить его бумажным полотенцем от лишней жидкости.
Включить скороварку на режиме Выпечка (крышку не закрывать!) налить растительное масло и обжарить на нем вырезку с двух сторон. Положить мясо на тарелку.

В оставшемся масле пассеровать лук до золотистого цвета.
Отключить режим Выпечка.
Положить на пассерованный лук обжаренную вырезку, обложить по бокам черносливом, налить портвейн, добавить оставшийся маринад из миски, закрыть кастрюлю крышкой. Выставить режим ЖАРИТЬ, давление 1, время 1 час и довести мясо до готовности.
Готовое мясо порезать на порции, гарнировать тушеным черносливом, овощами, свежим салатом и подать к столу. Сверху мясо можно полить немного полученным соусом от жарки мяса.


Положить в маринад свиную вырезку и оставить на несколько часов на столе, несколько раз перевернуть мясо, для лучшего проникновения маринада.
Вынуть мясо из маринада и обсушить его бумажным полотенцем от лишней жидкости.
Включить скороварку на режиме Выпечка (крышку не закрывать!) налить растительное масло и обжарить на нем вырезку с двух сторон. Положить мясо на тарелку.
В оставшемся масле пассеровать лук до золотистого цвета.
Отключить режим Выпечка.
Положить на пассерованный лук обжаренную вырезку, обложить по бокам черносливом, налить портвейн, добавить оставшийся маринад из миски, закрыть кастрюлю крышкой. Выставить режим ЖАРИТЬ, давление 1, время 1 час и довести мясо до готовности.
Готовое мясо порезать на порции, гарнировать тушеным черносливом, овощами, свежим салатом и подать к столу. Сверху мясо можно полить немного полученным соусом от жарки мяса.
Примечание
Мясо получилось очень мягким, немного сладковатым на вкус от портвейна.
Рецепт из книги рецептов к скороварке Oursson
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Рецепт из книги рецептов к скороварке Oursson
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!