Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Крупка пшеничная
1 мульти стакан
Крупка овсяная
1 стакан
Вода чистая на
1-1,5 см. выше уровня крупки
Масло сливочное
15-20 грамм по вкусу
Сахар белый
1 ст. л. по вкусу
Соль
по вкусу
АРОМАТНЫЕ ФРУКТЫ
Яблоко свежее
1 шт.
Персик (нектарин, груша, манго)
1 шт. на выбор. Я использовала манго
Виноград белый
1 стакан
Мед
4-5 ст. л.
Сахар белый
1-2 ч. л.
Соль
по вкусу
Масло сливочное
30-40 грамм
Вино белый портвейн
3 ст. л.
Способ приготовления
Крупу промыть, заложить в кастрюлю скороварки, добавить воду, сахар, соль, масло сливочное.
Закрыть крышку, выставить режим КАША, давление 1, время 30 минут, включить СТАРТ. Время приготовления включает время на набор и сброс давления. Кашу можно готовить на давлении 0, но я ставлю 1 (низкое), чтобы пар сильно не выходил из клапана. Густоту каши регулируем количеством воды.
После сигнала отключаю прибор, сбрасываю вручную остатки давления. Каша готова.
Пока готовится каша, готовлю заправку для каши – ароматные фрукты в меду. В сотейнике растворить мед и сливочное масло. Добавить сахар, соль по вкусу, фрукты порезанные соломкой, виноград целый и потушить несколько минут до размягчения фруктов. В конце добавить белый портвейн, и тушить на медленном огне пару минут до выпаривания алкоголя.
Получаются очень вкусные и ароматные фрукты, с вкусной подливой

Теперь накладываем в тарелку пшенично-овсяную кашу, сверху выкладываем ароматные фрукты в меду, и поливаем немного соусом из сотейника.

Закрыть крышку, выставить режим КАША, давление 1, время 30 минут, включить СТАРТ. Время приготовления включает время на набор и сброс давления. Кашу можно готовить на давлении 0, но я ставлю 1 (низкое), чтобы пар сильно не выходил из клапана. Густоту каши регулируем количеством воды.
После сигнала отключаю прибор, сбрасываю вручную остатки давления. Каша готова.
Пока готовится каша, готовлю заправку для каши – ароматные фрукты в меду. В сотейнике растворить мед и сливочное масло. Добавить сахар, соль по вкусу, фрукты порезанные соломкой, виноград целый и потушить несколько минут до размягчения фруктов. В конце добавить белый портвейн, и тушить на медленном огне пару минут до выпаривания алкоголя.
Получаются очень вкусные и ароматные фрукты, с вкусной подливой
Теперь накладываем в тарелку пшенично-овсяную кашу, сверху выкладываем ароматные фрукты в меду, и поливаем немного соусом из сотейника.
Примечание
Ну, очень вкусно! Рекомендую приготовить!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!