Категория: Мясные блюда
Кухня: Бело русская

Ингредиенты
Картофель
8 не слишком больших клубней
Сметана жирность
20% около стакана (если честно, то на глаз)
Соль, перец, чесночка выдавить зубочек
Колбаса копченая
200 гр.
Колбаса вареная
300 гр.
Свиная грудинка (сало с прослойкой), ЕСЛИ ШКУРКА ЖЕСТКАЯ, ТО ЕЕ ЛУЧШЕ СРЕЗАТЬ даже не знаю - несколько пластинок
Лук
1 большая головка и еще половина головки
Способ приготовления
Картошку потереть как на драники вместе с половиной луковицы, чтобы не темнела. НЕ ОТЖИМАТЬ! Добавить сметану. Для начинки: на сковороде поджарить порезанную не крупно грудинку (у нас называют шкварочками))))). Во время жарки сала должен вытопиться жирок, если его мало, то желательно добавить жира. Простите меня, но именно жира. Не раст масло, ни сливочное масло такого эффекта не дадут. Затем добавить также покрошенные колбаски. Можно как в пицу добавлять любые мясные продукты, которые у Вас есть, только поджарить немного. Когда все станет золотистое добавить лук. Он не должен сильно зажариваться. Все должно быть красиво. Не подгоревшее. Затем все не остужая добавляем в картошку. Кастрюлька Орсюши уже смазана, выливаем массу. Ставим на режим Выпечка. Давление 2. Время по умолчанию. В момент когда режим закончился я была занята. И она еще доходила сама. Не скажу сколько. Когда я за нее взялась - пар уже сам вышел. Наверное час или полтора. Специально переворачивать ее не надо. Она сверху нежная, а снизу корочка. Я перевернула только, чтобы побыстрее сфоткать для Вас.
Программа: мультиварка Oursson MP5005, режим Выпечка, давление 2, время по умолчанию.
Время приготовления: 1 ч.
Примечание
Это белорусское блюдо научила меня готовить моя мама. Правда в духовке, но Орсюшенька не подвела. А вкус.... со сметанкой теперь попробуйте!