Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Утка - порционно на
4-5 порций
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Перец сладкий
½ шт. красный
Корень петрушки, сельдерея кусочек
Белые грибы
4 шт. небольших, использовала замороженные
Капуста белокочанная кусок примерно
200 грамм
Картофель свежий
2 шт. средних
Свекла красная
2-3 шт. небольших
Помидоры свежие красные
1-2 шт. средних. Использовала консервированные красные томаты в собственном соку
Чернослив – по
2 шт. на порцию
Специи, смесь перцев
1 ч. л.
Сахар белый
по вкусу, примерно 1-1,5 ч. л.
Уксус бальзамический светлый – примерно
1 ст. л. по вкусу
Сельдерей листья горсть
Масло растительное
1 ст. л. для зажарки
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Сначала делаю зажарку для борща. В кастрюлю скороварки наливаю масло растительное, разогреваю на режиме Выпечка, затем кладу нашинкованные лук, морковь, перец сладкий, корень петрушки, щепотку соли, смесь перцев и пассерую несколько минут. Затем добавляю нарезанные грибы, еще немного тушить до выпаривания жидкости.


Отключаю режим Выпечка.
Добавляю в кастрюлю капусту в нарезке

, картофель в нарезке «фри», мясо утки, соль по вкусу, воду примерно 1,5-2 литра, выставляю режим Томить, давление 3, время 1 час и довожу до окончания готовности. Мясо положила окорочка утки 2 шт. из морозилки, поэтому использовала режим Томить. Отключить режим, на подогреве не оставляю.
Нарезку овощей я делала Блендером Филлипс 1669, и кто-то меня спрашивал, как поведут овощи в нарезке после тепловой обработки.
Показываю: овощи пассерованные и залитые водой и готовая основа для борща после часа томления

Пока готовится основная часть борща, делаю свекольную зажарку. На сковороду кладу свеклу в нарезке, наливаю воду, чтобы почти покрыть свеклу и тушу до полуготовности и выкипания жидкости.

Теперь добавляю помидоры мелкие из банки, разминаю их вилкой, чернослив порезанный на половинки, соль, сахар, уксус, попробовать на вкус и тушить до выпаривания жидкости. Чернослив предварительно ненадолго залить горячей водой и промыть, но не держать долго, чтобы не потерял форму.

Включить скороварку в режим Варить с открытой крышкой, выложить в борщевую основу свекольную зажарку, листья сельдерея в нарезке, довести до кипения, и проварить 1-2 минуты.

Отключить кастрюлю, прикрыть крышкой и дать настояться.
Готовый борщ разливаем по тарелкам, добавляем сметанки, и вкушаем!

Отключаю режим Выпечка.
Добавляю в кастрюлю капусту в нарезке
, картофель в нарезке «фри», мясо утки, соль по вкусу, воду примерно 1,5-2 литра, выставляю режим Томить, давление 3, время 1 час и довожу до окончания готовности. Мясо положила окорочка утки 2 шт. из морозилки, поэтому использовала режим Томить. Отключить режим, на подогреве не оставляю.
Нарезку овощей я делала Блендером Филлипс 1669, и кто-то меня спрашивал, как поведут овощи в нарезке после тепловой обработки.
Показываю: овощи пассерованные и залитые водой и готовая основа для борща после часа томления
Пока готовится основная часть борща, делаю свекольную зажарку. На сковороду кладу свеклу в нарезке, наливаю воду, чтобы почти покрыть свеклу и тушу до полуготовности и выкипания жидкости.
Теперь добавляю помидоры мелкие из банки, разминаю их вилкой, чернослив порезанный на половинки, соль, сахар, уксус, попробовать на вкус и тушить до выпаривания жидкости. Чернослив предварительно ненадолго залить горячей водой и промыть, но не держать долго, чтобы не потерял форму.
Включить скороварку в режим Варить с открытой крышкой, выложить в борщевую основу свекольную зажарку, листья сельдерея в нарезке, довести до кипения, и проварить 1-2 минуты.
Отключить кастрюлю, прикрыть крышкой и дать настояться.
Готовый борщ разливаем по тарелкам, добавляем сметанки, и вкушаем!

Примечание
Как разнообразие вариантов борща, очень вкусно! Чувствуются и белые грибочки, и кисленько-сладенькая свекольная зажарка. Мне понравилось!
Рекомендую любителям разнообразия борща!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Рекомендую любителям разнообразия борща!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!