Борщ в скороварке liberty-mp-900

Категория: Первые блюда
Борщ в скороварке   liberty-mp-900

Ингредиенты

Куриное филе
1шт
Лук
2шт
Морковь
2шт
Сельдерей
2стебля
Корень петрушки
1стл
Кинза
2 веточки
Черный перец горошком
6шт
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист с
Вода
Бекон ( жирная грудинка)
50г
Буряк
1шт
Картошка
2шт
Фасоль
100г
Капуста треть вилка
Помидоры
2шт
Перец
1шт
Пассата (томатная паста) от
2стл
Соль
по вкусу
Молотый перец с лимоном
по вкусу

Способ приготовления

 Заранее замачиваем фасоль в холодной (t=15°C) воде. Ставим в холодильник на 7-8 часов.
  Овощи для супа брала среднего размера. Перец и томаты были из морозильника.
 Делаем бульон : филе разрезаем пополам, кидаем половину луковицы (можно воткнуть в нее пару головок гвоздики) , разрезанную пополам морковь, коренья и кинзу. Заливаем водой 2л. Готовить 10 минут на ВД режим РИС. Спускаем давление, если делать без фанатизма получается аккуратно и полностью спустить пар за 4 минуты. Лук выбрасываем, морковку режем на полукольца., мясо, также, режем на маленькие кусочки.
 
 Нарезаем бекон (грудинку) на мелкие кусочки. Включаем скороварку на режим выпечка, кидаем бекон в нагретую кастрюльку, жарим митуты 3 (зависит от количества жира в беконе). Режем мелко лук и кидаем к бекону, перемешиваем. закрываем крышку и готовим на ВД 3 минуты. Добавляем к луку нарезанные буряк и морковь, тушим на ВД 5 минкт.
 
 Прцеживаем от кореньев бульон, кладем в него нарезанный картофель, фасоль и готовим на ВД 10 минут режим РИС. Спускаем давление, добавляем овощи с луком, мясо порезанное на маленькие кусочки, нарезанные помидоры, капусту, заправляем все пассатой (томатной пастой). Солим, перчим по вкусу перемешиваем. Готовить 2 минуты на ВД. Давление после приготовления приднудительно не спускать, дать борщу настояться.
 
 Вот такой вышел борщ. Черезвычайно ароматный
 Можно добавить к уже готовому борщу сало, перетертое с чесноком и черным перцем, тогда нужно включить подогрев еще минут на 5.

Программа: скороварка
Время приготовления: 2 мин.
Порций: 3,5л

Примечание

Если нет времени на долгоее замачивание фасоли, можно сделать следующим образом.
Высыпаем фасоль в кастрюлю, заливаем холодной водой, чобы она покрыла фасоль на три пальца. Ставим на огонь и нагреваем почти до кипения, чтобы вода только начала булькать. Подогревать обязательно при открытой крышке, чтобы фасоль не потемнела. Затем убираем с огня (отключаем подогрев), Закрываем крышкой и оставляем остывать приблизительно на час. Перед варкой фасоль нужно промыть...
Борщ в скороварке   liberty-mp-900

Рецепты с похожими ингредиентами


fronya40
аж сюда пахнет:-)
Мари-ты везде пишешь ВД-а что есть у нас и НД?

и еще-а можно сделать закладку сразу-уже в бульон? что бы не открывать и не спускать? у меня подружка в мулинексе-говорит сразу все закладывает.

mary_kyiv
Конечно есть и низкое давление, если клапан не поворачивать будет готовиться как мульте без давления.

 Можно, конечно все сразу покидать. Если сразу забросить, картошку, фасоль, мясо, буряк и морковь с луком. Т огда проварить надо на ВД минут 17. Только выйдет не борщ, а суп с вареными овощами, там вкус будет однозначно хуже. И тому же цвет потеряется.
Капусту точно не стоит вместе со всем варить так долго, она разварится в кашу.

 Все сразу хорошо кидать если варишь суп с мороженными овощами. Там можно все сразу к моркрвке картошке (рису, перловке итд) добавить мороженныеые цветную капусту, стручковую фасоль, грибы, томаты, перчик, кукурузу. Приправить, посолить залить все это дело кипятком. ну и готовить на ВД минут 12.

fronya40
я просто так варю в мультиварке-все забрасываю сразу. борщ вкуснее, чем на плите, а там я закладываю по очереди. ну опробую, отпишусь:-)

mary_kyiv
Так скороварка это совсем не мультя.
Разные приборы и каждый по-своему работает. Вот в медленноварке, наоборот, нужно все вместе закидывать. И отлично все получается ии ничего не разваривается, при том что готовится несколько часов.

fronya40
сварила же я борщ! сварила 20 мин фасоль, замоченная 4 часа была, потом все бросила и на 15 мин. боялась, что получится каша. но получилось все супер. ничего не переварилось. потмо я слила в кастрюлю, чеснок, укроп, довела до кипения, и все, сразу можно за стол. на суп похоже не было, а на вкуснючий борщ!

mary_kyiv
Ой, я вот в рецепте не написала, я ж капусту тоненько тоненько режу. Пэтому там 15 минут ну совсем никак не подходит.

 Вот за что я нежно люблю скороварку, в ней такое все ароматное получается. И вроде и продукты все обычные, и травки-приправки те-же, а как сготовишь, прям ну очень все такое вкусное выходит.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Liberty»

Новое на сайте