Рагу с фасолью по-тулузски в скороварке Liberty MP-900

Категория: Мясные блюда
Рагу с фасолью по-тулузски  в скороварке  Liberty MP-900

Ингредиенты

Фасоль
400г
Копченые ребтышки
150г
Вода
3 стакана
Кинза несколько веточек
Чеснок
3 головки
Перец белый
5-7 горошин
Колбаски чесночные
50г
Лук среднего размера
3шт
Свинина нежирная
800г
Помидоры (мякоть)
3шт
Морковь средняя
1шт
Прованские травы
по вкусу
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Сначала подготовим фасоль. Промываем, выбрасываем испорченную или колотую фасоль. Высыпаем фасоль в кастрюлю, заливаем холодной водой, чобы она покрыла фасоль на три пальца. Ставим на огонь и нагреваем почти до кипения, чтобы вода только начала булькать. Подогревать обязательно при открытой крышке, чтобы фасоль не потемнела. Затем убираем с огня (отключаем подогрев), Закрываем крышкой и оставляем остывать приблизительно на час. Промываем фасоль.
 Можно подобную процедуру не проводить, а залить фасоль холодной водой (темперауре не выше 15°С) . Поставить в холодильник и замачивать 7-8 часов.
   Высыпаем фасоль в кастрюлю, кладем ребрышки, кидаем чеснок и травы, приправляем все перцем. Готовить на высоком давлении 20 минут на режиме БОБОВЫЕ. После приготовления убираем чеснок и травы. Бульон отливаем в отдельную емкость.
 
  Нарезаем мелко лук, rолбаски нарезаем кольцами.. Лук и колбасу кладем в скороварку. Готовим 3 минуты на высоком давлении.
 
 Hежем небольшими кубиками морковь. нарезаем кусочками свинину. Добавляем к луку и колбаскам мясо и поджариваем с открытой крышкой минут 10.
 Добавляем счищенное с ребрышек мясо, фасоль, морковь, помидоры. Приправляем прованскими травами, солим. Доливаем бульоном. Готовить на высоком давлении 15 минут.
 

Программа: скороварка
Время приготовления: мин.
Порций: много

Примечание

Фасоль содержит олигосахариды (сахара, которые не перевариваются человеком), Они вызывают газообразование (метеоризм) в кишечнике и препятствуют пищеварению. Чтобы растворить олигосахариды фасоль подготавливают или замачивают в воде, а затем тщательно промывают..
Рагу с фасолью по-тулузски  в скороварке  Liberty MP-900

Рецепты с похожими ингредиентами


fronya40
шикарный рецепт! у вас очень интересные рецепты и советы! спасибо.

Рагу из фасоли


Rejuvenating BEAN STEW that will Fill you with GOODNESS play thumbnailUrl Рагу с фасолью по-тулузски  в скороварке  Liberty MP-900
EPISODE 672 - How to Make a Spanish White Bean & Sweet Potato Stew Guiso de Alubias Blancas con Boniato Recipe FULL RECIPE HERE: SPANISH PAPRIKA I USED: ***click on pantry and you will see the paprika, 25% OFF will be automatically deducted as you…Рагу с фасолью по-тулузски в скороварке Liberty MP-900 - 1055047
7M
True
2013-04-26T22:34:37+04:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 30 мл оливкового масла extra virgin
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, грубо нарезанных
  • 1 морковь, мелко нарезанная
  • 1 зеленый болгарский перец, мелко нарезанный
  • 115 г томатного соуса (желательно из мелко натертых свежих помидоров)
  • 2,30 г сладкой копченой испанской паприки
  • 15 мл хересного уксуса
  • 400 г консервированной белой фасоли (слитой и промытой)
  • 3 чашки овощного бульона
  • 1 большой сладкий картофель, нарезанный на кусочки толщиной 1/2 дюйма (1,25 см)
  • Горсть петрушки, мелко нарезанной
  • Щепотка морской соли
  • 1 лавровый лист
  • Щепотка черного перца

Способ приготовления


  • Разогрейте кастрюлю с бульоном на среднем огне и влейте оливковое масло.
  • Через минуту введите нарезанный кубиками лук, нарезанный зеленый болгарский перец, нарезанную морковь и грубо измельченный чеснок. Хорошо перемешайте их, чтобы они покрылись оливковым маслом.
  • Подождите, пока лук станет полупрозрачным, это займет около 4 минут. Теперь всыпьте сладкую копченую испанскую паприку и влейте хересный уксус. Быстро перемешайте.
  • Влейте томатный соус и дайте ему закипеть, чтобы вкусы соединились.
  • Пока томатный соус кипит, займитесь сладким картофелем. Убедитесь, что он вымыт, высушен, а затем нарезан на небольшие ровные кусочки.
  • Когда томатный соус немного загустеет, примерно через 4 минуты, добавьте кусочки сладкого картофеля. Приправьте морской солью и черным перцем. Хорошо перемешайте.
  • Ввести в кастрюлю белую фасоль, овощной бульон и лавровый лист. Аккуратно перемешайте и увеличьте огонь.
  • Когда бульон закипит, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Тушить до тех пор, пока сладкий картофель не станет мягким, что займет от 15 до 20 минут.
  • По окончании приготовления разлейте рагу по мискам. Гарнировать мелко нарезанной петрушкой и подавать горячим.

Советы по приготовлению


  • Использование консервированной или баночной белой фасоли экономит время. Однако перед добавлением в рагу убедитесь, что она хорошо промыта и просушена.
  • Кожура сладкого картофеля богата питательными веществами. Если вы заботитесь о своем здоровье, то можете оставить ее. Только убедитесь, что она тщательно вымыта.
  • Сладкая копченая испанская паприка и хересный уксус – главные составляющие этого блюда. Рекомендуется не заменять их, так как они придают блюду неповторимый вкус.
  • Перед подачей всегда пробуйте и корректируйте приправы по своему вкусу.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать другие виды фасоли?
 Хотя в рецепте рекомендуется использовать белую фасоль, такую как морская фасоль, фасоль каннеллини или северная фасоль, вы можете экспериментировать с другими сортами. Главное, чтобы они дополняли вкус блюда.
Как долго можно хранить рагу?
 Рагу можно хранить в холодильнике не более 3 дней. При повторном разогреве следует готовить на медленном огне для сохранения вкуса.
Можно ли добавлять другие овощи?
 Конечно! Вы можете добавлять овощи по своему вкусу. Однако время приготовления следует регулировать соответствующим образом.




Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Liberty»

Новое на сайте