Перловый пудинг в скороварке Liberty mp-900

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Перловый пудинг в скороварке Liberty mp-900

Ингредиенты

Перловка
1 мультистакан
Вода для замачивания
Молоко
5-6 мультистаканов
Соль щепотка
Сахар
1-3 ст л
Зеленый кардамон
1/2 чл
Масло гхи (топленое, сливочное )
30гр
Орехи чищенные кешью или любоые на ваш вкус
2стл
Изюм
3 стл

Способ приготовления

 Промыть и замочить перловку в достаточном количестве воды, на 3-4 часа. Крупа разбухнет приблизительно в 2-2,5 раза, тоесть для варки будет чуть больше двух мультистаканчиков перловки. Залить крупу молоком, посолить немного. Готовить на высоком давлении час. Когда спустится пар, открыть крышку скороварки, добавить кардамон и сахар, перемешать и оставить на режиме подогрев минут на 10-15.
 Растопить масло, в оригинальном рцепте используется масло гхи, его можно заменить на домашнее топленое масло или на сливочное масло высокой жирности. На слабом огне, слегка поджарить орехи и изюм. Я жарила в мультварке. на режиме выпечка, сначала жарится изюм, пока не станет блестящим, на это уходит минут 7, затем добавить орехи и жарить еще минут 5.
 На тарелку выложить кашу, сверху положить поджареные орехи и изюм.
 

Программа: вегетарианское
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Порций: 4

Примечание

На общее количество каши брала 1 столовую ложку сахара и для сладости к изюму добвляла инжир.
Вместо кешью использовала грецкие орехи.
Кашу готовила на 5 мультистаканах молока, кому нравится пожиже, можно брать больше молока.
Масло гхи отлично получается делать в аэрофритюрнице.

Рецепт отсюда

Похожие рецепты

Перловый пудинг в скороварке Liberty mp-900



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Liberty»

Постные блюда

Новое