Индийский десерт Семия Паясам (Semiya Payasam)

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: индийская
Индийский десерт Семия Паясам (Semiya Payasam)

Ингредиенты

Вермишель
1/2 ст.
Сахар*
1/2 ст. (лучше 1/4)
Молоко
1/2 ст.
Масло Гхи (у меня обычное сливочное)
2 ст. л
Орехи Кешью
6 шт.
Изюм
12 шт.
Кардамон молотый щепотка
Соль щепотка
Вода**
1,5 ст.

Стакан

250 мл.

Способ приготовления

 Семия Паясам (Semiya Payasam) — молочное блюдо из вермишели и саго с изюмом и орешками кешью. Керальская кухня. ( )
  Керала (англ. Kerala; Keralam) — штат, расположенный на Малабарском берегу на юго-западе Индии. Столица — Тируванантапурам (Тривандрам), крупнейший город — Кочи (Кочин). Официальный язык — малаялам. Штат был создан в 1956 году и основным определением границы являлось распространение языка малаялам. Название Керала буквально означает «земля кокосовых орехов». С малаямского языка слово Кера означает дерево кокосовой пальмы, а алам — землю. Wikipedia®
 
  Нагреть сковороду с маслом, обжарить кешью до золотистого цвета, а изюм до набухания. Отложить в сторону
 
 
  В этом же масле обжарить вермишель до золотисто-коричневого цвета
 
  В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить обжаренную вермишель. Варить до мягкости
 
 
  Добавить сахар и кардамон, покипятить пару минут
 
 
  Добавить молоко, довести до кипения, варить минуту
 
 
 Добавить соль, перемешать, выключть огонь. Полностью остудить
 
  Разложить по креманкам (стаканам). Сверху украсить кешью и изюмом. Поставить в холодильник (десерт сильно загустеет)
 
 

Программа: Плита
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 2 порции

Примечание

*Сахара в рецепте ооочень много, нужно было уменьшать на половину.
**Воду можно заменить таким же количеством молока.

Ну что ж, десерт был бы вполне вкусный, если бы я не бухнула сахара, как указано в рецепте  Было ну оооочень сладко

Оригинал тут
Индийский десерт Семия Паясам (Semiya Payasam)

Рецепты с похожими ингредиентами


Бишка
Интересный рецепт. Я делаю что-то подобное в сковороде: поджариваю на слив. масле вермишельку, потом заливаю кипятком (чтоб только покрыло вермишель), в конце добавляю творог. Тоже очень вкусно, но мое блюдо получается без жидкости совсем, больше похоже на быструю запеканочку. Надо по вашему рецепту теперь попробовать.

Elven
Только сахару меньше кладите, а то есть невозможно будет

Melisa72ru
Elven Лена, и как на вкус???
интересно
Вермишель с сахаром, спагетти сын в детстве ел только так сейчас отрекается

Elven
Евгения, на вкус нормально. Хотя я с детства терпеть не могу молочный суп с вермишелью, этот десерт слопала Мне больше всего понравились орешки, в след. раз возьму их побольше

Melisa72ru
аааа.. поняла))) я тоже противница молочных супчиков... но тут, думаю. должно быть все по другому.. звучать и играть

Elven
обжареная вермишелька совсем другой вкус придает



Рецепты в разделе «Пудинги»

Новое на сайте