Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: индийская

Ингредиенты
Вермишель
1/2 ст.
Сахар*
1/2 ст. (лучше 1/4)
Молоко
1/2 ст.
Масло Гхи (у меня обычное сливочное)
2 ст. л
Орехи Кешью
6 шт.
Изюм
12 шт.
Кардамон молотый щепотка
Соль щепотка
Вода**
1,5 ст.
Стакан
250 мл.
Способ приготовления
Семия Паясам (Semiya Payasam) — молочное блюдо из вермишели и саго с изюмом и орешками кешью. Керальская кухня. ( )
Керала (англ. Kerala; Keralam) — штат, расположенный на Малабарском берегу на юго-западе Индии. Столица — Тируванантапурам (Тривандрам), крупнейший город — Кочи (Кочин). Официальный язык — малаялам. Штат был создан в 1956 году и основным определением границы являлось распространение языка малаялам. Название Керала буквально означает «земля кокосовых орехов». С малаямского языка слово Кера означает дерево кокосовой пальмы, а алам — землю. Wikipedia®
Нагреть сковороду с маслом, обжарить кешью до золотистого цвета, а изюм до набухания. Отложить в сторону
В этом же масле обжарить вермишель до золотисто-коричневого цвета
В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить обжаренную вермишель. Варить до мягкости
Добавить сахар и кардамон, покипятить пару минут
Добавить молоко, довести до кипения, варить минуту
Добавить соль, перемешать, выключть огонь. Полностью остудить
Разложить по креманкам (стаканам). Сверху украсить кешью и изюмом. Поставить в холодильник (десерт сильно загустеет)
Керала (англ. Kerala; Keralam) — штат, расположенный на Малабарском берегу на юго-западе Индии. Столица — Тируванантапурам (Тривандрам), крупнейший город — Кочи (Кочин). Официальный язык — малаялам. Штат был создан в 1956 году и основным определением границы являлось распространение языка малаялам. Название Керала буквально означает «земля кокосовых орехов». С малаямского языка слово Кера означает дерево кокосовой пальмы, а алам — землю. Wikipedia®
Нагреть сковороду с маслом, обжарить кешью до золотистого цвета, а изюм до набухания. Отложить в сторону
В этом же масле обжарить вермишель до золотисто-коричневого цвета
В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить обжаренную вермишель. Варить до мягкости
Добавить сахар и кардамон, покипятить пару минут
Добавить молоко, довести до кипения, варить минуту
Добавить соль, перемешать, выключть огонь. Полностью остудить
Разложить по креманкам (стаканам). Сверху украсить кешью и изюмом. Поставить в холодильник (десерт сильно загустеет)
Программа: Плита
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 2 порции
Примечание
*Сахара в рецепте ооочень много, нужно было уменьшать на половину.
Ну что ж, десерт был бы вполне вкусный, если бы я не бухнула сахара, как указано в рецепте Было ну оооочень сладко
Оригинал тут
- *Воду можно заменить таким же количеством молока.
Ну что ж, десерт был бы вполне вкусный, если бы я не бухнула сахара, как указано в рецепте Было ну оооочень сладко
Оригинал тут