Ssylka

Индийский Бурфи (молочная помадка)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: индийская
Индийский Бурфи (молочная помадка)

Ингредиенты

Масло Гхи или сливочное масло
110 гр
Кунжут белый
50 гр
Кедровые орешки
30 гр
Сухое молоко
50 гр
Сахарная пудра
45 гр
Клюква сушеная
50 гр

Способ приготовления

 Вероятно, нет другого народа, который была бы так единодушен в своей привязанности к сладостям, как индийцы, и эта привязанность индийцев к сладкому отнюдь не нова — она восходит к ведическим временам. Вечно живое искусство приготовления роскошных сладких блюд, халвы и десертов передается из поколения в поколение храмовыми поварами и профессиональными кондитерами, которых в Индии называют халвайсами. Сегодня, как и много веков назад, индиец, угощая человека сладостями, выражает таким образом свою благодарность, симпатию, уважение к нему или радость, а также удовлетворение.
  Итак, приступим! Делается это бурфи очень просто, а вкуснота получается потрясающая! Мне этот рецепт привезла подружка по возвращении с Индии.
  Самое главное - все мерить весами! Иначе может не получится :-(
  Растапливаем масло на сковороде.

  Добавляем кунжут, кедровые орешки и обжариваем до светло-коричневого цвета.

  Остужаем до комнатной температуры, затем добавляем сахарную пудру, сухое молоко и клюкву. Все перемешиваем.

  Вот практически и все приготовление, дальше раскладываем по силиконовым формочкам и в морозилку на час!

  А вот и наши вкусняшки!!!


Программа: на сковороде или программа
Время приготовления: 45 мин.
Порций: для чаепития на 4-5 чел

Примечание

Бурфи хранится в холодильнике, может неделю, но как то недолеживает до такого срока

Всем приятного аппетита!!! Ну и с новогодними праздниками!
Индийский Бурфи (молочная помадка)

Похожее


MariS
Представляю, какие это вкусные сладости! Спасибо, Даша.
Так просто и быстро, только вот настоящие индийские сладости получаются из настоящего масла гхи? А из того масла, что у нас на рынке или в магазине у меня не получается вкусное масло гхи.

Tyafa
На здоровье!!! Действительно, найти хорошее масло сейчас сложновато, особенно это заметно когда начинаешь это самое гхи делать, но все равно вку-у-усно!

lisik60
А если вместо сливочного взять топлёное масло? Получится?

Рита
lisik60, топленное масло - это и есть гхи, так что, не волнуйтесь, все должно получится!

ЛеляЛеля
А чем можно заменить кедровые орешки? Или можно совсем без них?

Габи
Лена, спасибо, что подняла тему, я пропустила этот рецепт.

Автор темы последний раз появлялась давно, вот в профиле: Последняя активность:   17.04.2014, 15:12

По идее можно заменить какими нибудь другими орехами, на ваш вкус.

lisik60
Рита. спасибо за ответ. сегодня проводили эксперимент на полпорции. моим сластенам очень понравилось. будем повторять. мне под кофе натуральный без сахара в самый раз. спасибо и автору рецепта и вам за разъяснения.

fatinya
Девочки, вчера делала своим домашним Бурфи на обезжиренном молоке и с «Фитпарадом», орехи положила кешью. Рецепт немного другой, но принцип тот же. Готовится быстро и легко. Моим очень понравилось, но, конечно, продукт калорийный, главное вовремя остановится.



Рецепты в разделе «Другие сладости и десерты»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне