Категория: Кондитерские изделия
Кухня: индийская

Ингредиенты
Масло Гхи или сливочное масло
110 гр
Кунжут белый
50 гр
Кедровые орешки
30 гр
Сухое молоко
50 гр
Сахарная пудра
45 гр
Клюква сушеная
50 гр
Способ приготовления
Вероятно, нет другого народа, который была бы так единодушен в своей привязанности к сладостям, как индийцы, и эта привязанность индийцев к сладкому отнюдь не нова — она восходит к ведическим временам. Вечно живое искусство приготовления роскошных сладких блюд, халвы и десертов передается из поколения в поколение храмовыми поварами и профессиональными кондитерами, которых в Индии называют халвайсами. Сегодня, как и много веков назад, индиец, угощая человека сладостями, выражает таким образом свою благодарность, симпатию, уважение к нему или радость, а также удовлетворение.
Итак, приступим! Делается это бурфи очень просто, а вкуснота получается потрясающая! Мне этот рецепт привезла подружка по возвращении с Индии.
Самое главное - все мерить весами! Иначе может не получится :-(
Растапливаем масло на сковороде.
Добавляем кунжут, кедровые орешки и обжариваем до светло-коричневого цвета.
Остужаем до комнатной температуры, затем добавляем сахарную пудру, сухое молоко и клюкву. Все перемешиваем.
Вот практически и все приготовление, дальше раскладываем по силиконовым формочкам и в морозилку на час!
А вот и наши вкусняшки!!!
Итак, приступим! Делается это бурфи очень просто, а вкуснота получается потрясающая! Мне этот рецепт привезла подружка по возвращении с Индии.
Самое главное - все мерить весами! Иначе может не получится :-(
Растапливаем масло на сковороде.
Добавляем кунжут, кедровые орешки и обжариваем до светло-коричневого цвета.
Остужаем до комнатной температуры, затем добавляем сахарную пудру, сухое молоко и клюкву. Все перемешиваем.
Вот практически и все приготовление, дальше раскладываем по силиконовым формочкам и в морозилку на час!
А вот и наши вкусняшки!!!
Программа: на сковороде или программа
Время приготовления: 45 мин.
Порций: для чаепития на 4-5 чел
Примечание
Бурфи хранится в холодильнике, может неделю, но как то недолеживает до такого срока
Всем приятного аппетита!!! Ну и с новогодними праздниками!
Всем приятного аппетита!!! Ну и с новогодними праздниками!