Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Персики свежие
4 шт. 400 гр.
Сливочное масло
40 гр.
Сахарная пудра
1 ст. л.+1 ч. л.
Овсяные хлопья быстрого приготовления
1 ст. л. с небольшой горочкой + 0,5-1 ч. л.
Мука в/с
1 ст. л. с небольшой горочкой
Сок (нектар) для детского питания
200 гр.
Для подачи:
Листики мяты
Кедровые орешки
Ленивое мороженое
1 желток + равное кол-во растительных крем-сливок
Способ приготовления
Персики

вымыть и обсушить. Разрезав по «экватору» поворотом в разные стороны разделить пополам. Вынять косточку. Из полученных половинок 3 отложить для подачи. Края сразу смазать лимонным соком. Все остальные персики выложить в форму срезом вниз.

В ковшике с толстым дном разогреть масло. Добавить сахарную пудру (1 ст. л.) и овсяные хлопья (1 ст. л.). Постоянно перемешивая прожарить по позолоты. Добавить муку, размешать и жарить до загустения. Немного подержать на огне, непрерывно помешивая. Влить нектар. У меня персиково-абрикосовый. Хорошо размешать, чтобы не было комков.
Получившейся безумно вкусной солнечной массой залить персики.

Запекать в духовке при 220 градусах 15 минут.
Затем достала и присыпала 1 ч. л. овсяных хлопьев и на них 0,5 ч. л. сахарной пудры.

И еще на 2-4 минуты под гриль. Для хрустящей корочки.

Можно также попробовать запечь в микроволновке. Или просто готовить в мульте на режиме Жарить.
Десерт охладить. Подавать со свежими персиками, мятой и любым мороженым, присыпать орешками. У меня Самое ленивое мороженое - постоянный житель морозильника.

вымыть и обсушить. Разрезав по «экватору» поворотом в разные стороны разделить пополам. Вынять косточку. Из полученных половинок 3 отложить для подачи. Края сразу смазать лимонным соком. Все остальные персики выложить в форму срезом вниз.
В ковшике с толстым дном разогреть масло. Добавить сахарную пудру (1 ст. л.) и овсяные хлопья (1 ст. л.). Постоянно перемешивая прожарить по позолоты. Добавить муку, размешать и жарить до загустения. Немного подержать на огне, непрерывно помешивая. Влить нектар. У меня персиково-абрикосовый. Хорошо размешать, чтобы не было комков.
Получившейся безумно вкусной солнечной массой залить персики.
Запекать в духовке при 220 градусах 15 минут.
Затем достала и присыпала 1 ч. л. овсяных хлопьев и на них 0,5 ч. л. сахарной пудры.
И еще на 2-4 минуты под гриль. Для хрустящей корочки.
Можно также попробовать запечь в микроволновке. Или просто готовить в мульте на режиме Жарить.
Десерт охладить. Подавать со свежими персиками, мятой и любым мороженым, присыпать орешками. У меня Самое ленивое мороженое - постоянный житель морозильника.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5 порций
Примечание
Это просто безумно вкусно. Просто неожиданно безумно вкусно!
Думаю можно использовать любые фрукты или ягоды! Вместо сока брать кули из ягод. Буду обязательно пробовать и экспериментировать!
Вкусно в холодном, теплом, горячем виде. Напоминает крем или соус! Очень советую попробовать - дети смели все!!!
Я облизывала форму... Соус делили почти с дракой, а запеченные персики сразу целиком запихивали в рот.
Думаю можно использовать любые фрукты или ягоды! Вместо сока брать кули из ягод. Буду обязательно пробовать и экспериментировать!
Вкусно в холодном, теплом, горячем виде. Напоминает крем или соус! Очень советую попробовать - дети смели все!!!
Я облизывала форму... Соус делили почти с дракой, а запеченные персики сразу целиком запихивали в рот.