Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: русская
Ингредиенты
Перловая крупа
0,5 ст
Гречневая крупа
0,5 ст
Пшенная крупа
0,5 ст
Рис
0,5 ст
Лук
1 -2 шт
Морковь
1
Масло растительное
Способ приготовления
Перловую крупу хорошо промыть и замочить на ночь. Воду слить и поварить перловку примерно 20 мин.
Пшенную крупу залить кипятком, чтобы убрать горечь.
Порезать лук и морковь, обжарить их на сковороде, если постно, то на растительном масле, я делала на топленом.
Теперь собираем кашу. Я делала в медленноварке, но раньше делала и в скороварке. Можно делать и на плите, и в духовке.
Итак, на дно кладем часть пережареного лука, перловку, слегка ее присаливаем, дальше пшено, лук, присаливаем, гречку, лук, присаливаем и в конце рис.
Заливаем водой, тут можно сделать 1:1, но как по мне, так суховато получается, я сделала 1:1,5
В скороварке я готовила на овощах, 15 мин.
В медленке на хай часа 2, перевела на лоу и еще пара часов.
Получилось очень вкусно, но очень много!!! Половину попробую заморозить.
Есть можно " без ничего" и как гарнир.
Еще можно в такую кашу добавлять грибы, капусту.
Этот рецепт у меня давно, вспоминаю только редко, а зря, вкусно, сытно, интересно
Пшенную крупу залить кипятком, чтобы убрать горечь.
Порезать лук и морковь, обжарить их на сковороде, если постно, то на растительном масле, я делала на топленом.
Теперь собираем кашу. Я делала в медленноварке, но раньше делала и в скороварке. Можно делать и на плите, и в духовке.
Итак, на дно кладем часть пережареного лука, перловку, слегка ее присаливаем, дальше пшено, лук, присаливаем, гречку, лук, присаливаем и в конце рис.
Заливаем водой, тут можно сделать 1:1, но как по мне, так суховато получается, я сделала 1:1,5
В скороварке я готовила на овощах, 15 мин.
В медленке на хай часа 2, перевела на лоу и еще пара часов.
Получилось очень вкусно, но очень много!!! Половину попробую заморозить.
Есть можно " без ничего" и как гарнир.
Еще можно в такую кашу добавлять грибы, капусту.
Этот рецепт у меня давно, вспоминаю только редко, а зря, вкусно, сытно, интересно