Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Лку репчатый
150 г
Мука
50г
Соль
1 ч. л. без горки
Яйцо
Мука
Панировочные сухари
Способ приготовления
Мы всей семьей очень любим все эти вредные вкусняшки, приготовленные во фритюре, но позволяем себе очень редко. Раз в несколько месяцев. Чаще вредно, да и, честно говоря, фритюрницу мыть потом совсем неохота. Планируем за ранее. Все находятся в предвкушении, нагуливают аппетит. Называется у нас это день Фритюра и Фастфуда. Готовим все и много. Луковые кольца, сырные шарики, куриные крылышки, нагетсы, картошку фри, иногда пиццу и бургеры. Главное условие, что бы было как в Бургер Кинге или как в Макдональдсе.
Раньше просто резала лук на кольца и окунала в кляр, получалось совсем не то. Дети говорили :"Хотим как в Бургер Кинге!" Очень долго искала "правильный" рецепт именно луковых колец и вот наконец нашла. Делюсь с вами.
Берем 150 г лука. Чистим, режем и пробиваем ногой блендера до абсолютно пастообразного состояния. Добавляем 50 г муки, чайную ложку без верха соли и все тщательно перемешиваем венчиком. Всю массу перекладываем в кондитерский пакет, можно и в простой пакетик. Разделочную доску оборачиваем пищевой пленкой. На ней мы будем размещать наши кольца. У пакета отрезаем кончик и начинаем выдавливать на доску нашу луковую массу в виде колец. Нужно стараться делать их потолще.

И убираем в морозилку до полного застывания.
Когда приходит время жарки, кольца заранее из морозилки не достаем. Подготавливаем три тарелочки. В первую насыпаем муку, во-вторую - взболтанное яйцо (я добавляю чуть водички), в третью - панировочные сухари. Я жарю во фритюрнице, но можно и просто в глубокой кастрюльке с большим количеством масла. Главное, что бы масло полностью покрывало наши кольца. Дальше действовать надо быстро. Обычно мы это делаем в четыре руки. Муж подает мне кольца из морозилки, не все сразу, в идеале по одному. А я их панирую. Сначала обваливаю в муке, затем опускаю в яичную смесь и потом в панировочные сухари. Перекладываю в сетку для фритюра и все тоже самое делаю со следующим колечком. В сетку их можно класть друг на друга, ни чего ни слипается. Панировать колечки нужно очень быстро и аккуратно. Они очень хрупкие, могут ломаться, и, если замешкаться, начинают подтаивать прямо в руках.
Уф! Все кольца запанировали. Опускаем сетку во фритюр и жарим на температуре 190 градусов буквально пару минут. До подрумянивания. Выкладываем на бумажные салфетки, даем стечь маслу и подаем. Приятного аппетита!

Раньше просто резала лук на кольца и окунала в кляр, получалось совсем не то. Дети говорили :"Хотим как в Бургер Кинге!" Очень долго искала "правильный" рецепт именно луковых колец и вот наконец нашла. Делюсь с вами.
Берем 150 г лука. Чистим, режем и пробиваем ногой блендера до абсолютно пастообразного состояния. Добавляем 50 г муки, чайную ложку без верха соли и все тщательно перемешиваем венчиком. Всю массу перекладываем в кондитерский пакет, можно и в простой пакетик. Разделочную доску оборачиваем пищевой пленкой. На ней мы будем размещать наши кольца. У пакета отрезаем кончик и начинаем выдавливать на доску нашу луковую массу в виде колец. Нужно стараться делать их потолще.

И убираем в морозилку до полного застывания.
Когда приходит время жарки, кольца заранее из морозилки не достаем. Подготавливаем три тарелочки. В первую насыпаем муку, во-вторую - взболтанное яйцо (я добавляю чуть водички), в третью - панировочные сухари. Я жарю во фритюрнице, но можно и просто в глубокой кастрюльке с большим количеством масла. Главное, что бы масло полностью покрывало наши кольца. Дальше действовать надо быстро. Обычно мы это делаем в четыре руки. Муж подает мне кольца из морозилки, не все сразу, в идеале по одному. А я их панирую. Сначала обваливаю в муке, затем опускаю в яичную смесь и потом в панировочные сухари. Перекладываю в сетку для фритюра и все тоже самое делаю со следующим колечком. В сетку их можно класть друг на друга, ни чего ни слипается. Панировать колечки нужно очень быстро и аккуратно. Они очень хрупкие, могут ломаться, и, если замешкаться, начинают подтаивать прямо в руках.
Уф! Все кольца запанировали. Опускаем сетку во фритюр и жарим на температуре 190 градусов буквально пару минут. До подрумянивания. Выкладываем на бумажные салфетки, даем стечь маслу и подаем. Приятного аппетита!

Примечание

Это очень вкусно!