Луковые кольца как в Burger King

Категория: Холодные блюда и закуски
Луковые кольца как в Burger King

Ингредиенты

Лку репчатый
150 г
Мука
50г
Соль
1 ч. л. без горки
Яйцо
Мука
Панировочные сухари

Способ приготовления

 Мы всей семьей очень любим все эти вредные вкусняшки, приготовленные во фритюре, но позволяем себе очень редко. Раз в несколько месяцев. Чаще вредно, да и, честно говоря, фритюрницу мыть потом совсем неохота. Планируем за ранее. Все находятся в предвкушении, нагуливают аппетит. Называется у нас это день Фритюра и Фастфуда. Готовим все и много. Луковые кольца, сырные шарики, куриные крылышки, нагетсы, картошку фри, иногда пиццу и бургеры. Главное условие, что бы было как в Бургер Кинге или как в Макдональдсе.
 Раньше просто резала лук на кольца и окунала в кляр, получалось совсем не то. Дети говорили :"Хотим как в Бургер Кинге!" Очень долго искала "правильный" рецепт именно луковых колец и вот наконец нашла. Делюсь с вами.
 Берем 150 г лука. Чистим, режем и пробиваем ногой блендера до абсолютно пастообразного состояния. Добавляем 50 г муки, чайную ложку без верха соли и все тщательно перемешиваем венчиком. Всю массу перекладываем в кондитерский пакет, можно и в простой пакетик. Разделочную доску оборачиваем пищевой пленкой. На ней мы будем размещать наши кольца. У пакета отрезаем кончик и начинаем выдавливать на доску нашу луковую массу в виде колец. Нужно стараться делать их потолще.
 

 И убираем в морозилку до полного застывания.
 Когда приходит время жарки, кольца заранее из морозилки не достаем. Подготавливаем три тарелочки. В первую насыпаем муку, во-вторую - взболтанное яйцо (я добавляю чуть водички), в третью - панировочные сухари. Я жарю во фритюрнице, но можно и просто в глубокой кастрюльке с большим количеством масла. Главное, что бы масло полностью покрывало наши кольца. Дальше действовать надо быстро. Обычно мы это делаем в четыре руки. Муж подает мне кольца из морозилки, не все сразу, в идеале по одному. А я их панирую. Сначала обваливаю в муке, затем опускаю в яичную смесь и потом в панировочные сухари. Перекладываю в сетку для фритюра и все тоже самое делаю со следующим колечком. В сетку их можно класть друг на друга, ни чего ни слипается. Панировать колечки нужно очень быстро и аккуратно. Они очень хрупкие, могут ломаться, и, если замешкаться, начинают подтаивать прямо в руках.
 Уф! Все кольца запанировали. Опускаем сетку во фритюр и жарим на температуре 190 градусов буквально пару минут. До подрумянивания. Выкладываем на бумажные салфетки, даем стечь маслу и подаем. Приятного аппетита!
 


Примечание



Это очень вкусно!
Луковые кольца как в Burger King

Рецепты с похожими ингредиентами


Tatyana1103
Наташа уверена малой оценит, он такое любит утащила в закладочки

Lyi
caprice23, как только удастся сбавить вес, приготовлю. А где рецепт сырных шариков и прочих вкусностей? Тоже хочется положить копилочку.

Каприз
Татьяна, обязательно оценит! Мои детки очень любят




А где рецепт сырных шариков и прочих вкусностей?
Всё будет!

Сентябрь
Колечки очень аппетитные. Спасибо за рецепт! Надо обязательно попробовать.

Каприз
Сентябрь, Ольга, попробуйте. Немного заморочно, но это того стоит. Тем более если вы любитель бургеркинговских.
Можно в панировочные сухари добавить специи, я не добавляю. Нам и так нравится. Просто макаем в сырный соус.

Сентябрь
Спасибо, будем пробовать! Мы, как раз, любим рецепты с бургеркинговским уклоном, но в домашнем исполнении.

Mirabel
Наташа, ШИКАРНО! Мы лет 100 не были в фастфудах, а тут недавно случился форсмажор и жара была дикая. Сунулись в турецкое кафе, а там нет кондера, решили чуть проехать до БургерКинга
почему то их у нас совсем мало, в отличие от МакДоналса
и тааам такая прохлааада! и такая вкуснота! ну мне так показалось
ну и дешево относительно.
и я себе взяла эти самые кольца, вкуусные очень!
Спасибо большое за рецепт!
 уже хотела за 5 копеек продать фритюрницу Делонжи, но не буууду теперь. Иногда будем есть вредности.

Каприз
и такая вкуснота! ну мне так показалось
И мне тоже так кажется
ну и дешево относительно
Это точно!
Иногда будем есть вредности.
Иногда можно
Готовьте с удовольствием! Надеюсь не разочаруют)
 
интересно в Бельгии они такие же на вкус?

ang-kay
Наташа, какие колечки замечательные! Не пробовала их нигде (потому как у нас в маленьком городе нет таких мест). Как-то соберусь и сделаю. А пока положу в закладки)

Яринка
Какой хороший рецепт-спасибо!!! Сделаем!

Каприз
Яринка, Ирина, не за что! Уверена вам понравится

Яринка
Обязательно понравится-особенно тем, кто очень любит лук!!!

Каприз
Ирина, у меня вот дети совсем лук не любят. Выковыривают везде. А за кольца луковые подерутся

Яринка
А всё благодаря маминой фантазии и золотым рукам

Каприз
Ирина, засмущала. Спасибо!

Гость
А скажите пожалуйста, в меня луковпя масса получается горькой, как это исправить?

GordonRamsay
А скажите пожалуйста, в меня луковпя масса получается горькой, как это исправить?
Как почистите и порежете лук, залейте его кипятком. Через 20 минут воду слейте, лук обсушите, далее – по рецепту.

Каприз
А скажите пожалуйста, в меня луковпя масса получается горькой, как это исправить?
Честно, я ни когда просто сырую луковую массу не пробовала. Может и у меня она тоже горчит?) Но в готовых кольцах ни какой горечи ни когда не ощущалось.
Как почистите и порежете лук, залейте его кипятком. Через 20 минут воду слейте, лук обсушите, далее – по рецепту.
Попробовать, конечно, можно, но, думаю, вкус колец будет уже другой.
Как вариант, может быть сменить сорт лука?

GordonRamsay
Попробовать, конечно, можно, но, думаю, вкус колец будет уже другой.
Не-а. Фритюр – температурная обработка – как раз и убирает излишнюю горечь. Но не всегда, что зависит от индивидуальных предпочтений. А поскольку мариновать лук во фритюре 10 минут явно не стоит, используем кипяток.

Каприз
Ну и сюда принесу

Луковые кольца как в Burger King

Гость
Колечки не получатся, как в Бургер кинг – наоборот, сделать луковое тесто как в Бургер кинге, а потом колечки из замороженного теста обжарить во фритюре без всяких сухарей и кляра, обжариваются они быстро, в свежем масле и на маленьком огне, иначе будут горькие и коричневые, а не золотистые. Даже по этому рецепту колечки лучше без всякого кляра, а как есть замороженные сразу в масло

Каприз
иначе будут горькие и коричневые,
То есть вы считаете, что горечь даёт панировка, а без нее все прекрасно?

Повторюсь уже не раз, у меня ни разу ни чего не горчило. Кольца и с панировкой получаются золотистого цвета, коричневого – только если проворонить и передержать.

колечки лучше без всякого кляра, а как есть замороженные сразу в масло
Воля ваша, раз вам так лучше.
Колечки не получатся, как в Бургер кинг
Готова поспорить. Рецептов было перепробовано много Этот самый приближенный к оригиналу.


Я думаю, панировка на вкус готовых колец не особо влияет, главное все же луковое тесто. Очень много рецептов где просто порезанный на кольца лук окунают в кляр и жарят в масле – вот это уж точно совершенно не то пальто.

Opala
Отличный рецепт! Обязательно приготовлю! Пока утащила в закладки! Спасибо!

Каприз
Екатерина, попробуйте, уверенна вам понравится

Гость
Спа сибо за рецепт ИК. Хотела разразиться возмущениями. Опасная еда и всё такое! Прочитала внимательно. Спасибо вам большое за информацию о нечастых приготовлениях этой вредной еды. Тоже сын с невестой любят похрустеть. Буду делать в их приезды!

Ольга

Гость
Получились очень вкусные! Спасибо большое

Арина

Гость
Тоже, кольца горькие, масло свежее, всё по рецепту..

Каприз
Значит дело в луке. У меня все отлично. Делаю периодически



Рецепты в разделе «Выпечка в масле»

Новое на сайте