Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Для мясного кольца
Фарш свинина с курицей (1:1)
350 гр.
Яйцо
1 шт
Молотые сухари
30 гр.
Молоко
100 мл.
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Лук репчатый
30 гр.
Тмин о,5 ч. л.
Для смазывания и посыпки формы
Масло растительное
1 ч. л.
Сухари панировочные
1 ч. л.
Для начинки
Помидоры свежие
750 гр
Жир свиной
1 ст. л.
Мука пшеничная
1-2 ст. л.
Сметана
100 гр.
Зелень
по вкусу
Способ приготовления
Фарш смешиваем с мелко рубленным луком, хорошенько вымешиваем с остальными ингредиентами. Смазываем круглую или в форме кольца форму растительным маслом, посыпаем молотыми сухарями и выкладываем мясную массу в форме кольца, запекаем в духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов, как будет готово - накрываем форму тарелкой и переворачиваем.
Пока запекается кольцо, очищаем помидоры от кожицы, если крупные, то режем на четвертинки, хорошенько прогреваем в кипящем жире, присыпаем мукой, добавляем сметану, доводим до кипения, выкладываем в середину кольца, посыпаем зеленью и кушаем с удовольствием.
Приятного аппетита!
Пока запекается кольцо, очищаем помидоры от кожицы, если крупные, то режем на четвертинки, хорошенько прогреваем в кипящем жире, присыпаем мукой, добавляем сметану, доводим до кипения, выкладываем в середину кольца, посыпаем зеленью и кушаем с удовольствием.
Приятного аппетита!
Программа: духовка, плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: для 5-6 едоков
Примечание
По сути - большая котлета, но вкууусная...
Сегодня не оказалось помидор для приготовления начинки, но очень хорошо в качестве неё подошли вяленые помидорки, так что можно попробовать и так и так
Сегодня не оказалось помидор для приготовления начинки, но очень хорошо в качестве неё подошли вяленые помидорки, так что можно попробовать и так и так