Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мясо любое (у меня свинина)
550 грамм
Лук репка
1 штука
Чеснок опция
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Зелень опция
Соль
по вкусу
Яйцо С1
10 штук
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
Из мяса сделать фарш, добавив лук, а по желанию и чеснок.
Посолить, поперчить. Добавить любые любимые специи.
Фарш слегка "отбить", как на котлеты.
Яйца берем по одному.
В мелкой тарелке вилкой разболтать яйцо, добавить соль. По желанию положить зелень.
Мясо разделить на 10 частей.
Мясо положить между пленками. Размять в тонкую лепешку.
Верхнюю пленку убрать, взять лепешку на пленке и перевернуть ее в яйцо.
Сковородку разогреть с маслом. Сбросить яйцо с лепешкой на сковороду, чтобы яйцо оказалось внизу. Обжарить. Перевернуть. Обжарить мясную сторону.
Перевернуть снова так, чтобы яйцо оказалось снизу и сложить пополам.
Пока готовится первая бризоль, подготавливаем следующую.
Все. Подаем.


Посолить, поперчить. Добавить любые любимые специи.
Фарш слегка "отбить", как на котлеты.
Яйца берем по одному.
Мясо разделить на 10 частей.
Пока готовится первая бризоль, подготавливаем следующую.
Все. Подаем.


Программа: плита, мясорубка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10 штук
Примечание
На форуме есть бризоли, но рецепты и способ готовки отличаются. Решила показать и такой вариант с которым меня познакомила Леночка Vilapo на форуме Мука. Очень быстрый и легкий способ готовки. Не нужно отдельно выпекать блинчики. Я очень люблю бризоль. Это хороший обед, если к ней приготовить салат или гарнир. Быстрый рецепт из серии "гости на пороге", чтобы порадовать и накормить компанию. Рекомендую!