Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Фарш свиной
500 гр.
Батон пшеничный черствый
70 гр.
Молоко (пахта, вода)
100 мл.
Лук репчатый
70 -100 гр.
Яйца куриные (лучше мелкие)
6 шт.
Сыр твердых сортов
100 гр.
Соль, специи, зелень
по вкусу
Способ приготовления
Замачиваем в молоке батон, чистим и мелко-мелко измельчаем лук, добавляем в фарш, туда же отправляем одно небольшое яйцо, специи и все тщательно перемешиваем.
Набираем полученный фарш в ладонь, лепим котлетку в виде лодочки (должно получиться 5 штучек) и кладем на противень, смазанный маслом. В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180-200С, на 20 минут.
Немного запеченные шницели достаем из духовки, засыпаем в углубления тертый сыр, туда же разбиваем одно яйцо (у меня все время только крупные яйца, поэтому, чтобы белок не вытекал, я его просто заранее отделяю от желтка и в шницель кладу только желток). Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 10-15 минут. Время зависит от того, какой желток вы хотите получить и от возможностей вашей духовки.
Готовые шницели подаем с зеленью, картофелем, или с чем душе будет угодно.

Приятного аппетита!
Набираем полученный фарш в ладонь, лепим котлетку в виде лодочки (должно получиться 5 штучек) и кладем на противень, смазанный маслом. В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180-200С, на 20 минут.
Немного запеченные шницели достаем из духовки, засыпаем в углубления тертый сыр, туда же разбиваем одно яйцо (у меня все время только крупные яйца, поэтому, чтобы белок не вытекал, я его просто заранее отделяю от желтка и в шницель кладу только желток). Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 10-15 минут. Время зависит от того, какой желток вы хотите получить и от возможностей вашей духовки.
Готовые шницели подаем с зеленью, картофелем, или с чем душе будет угодно.
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Порций: 5 шт.