Ингредиенты | |
Фарш из говядины или телятины | |
Лук репчатый | |
Чеснок | |
Каотофель | |
Яйцо | |
Соль | |
Майонез+томатная паста | 1/2 ч. л. |
Молоко |
Способ приготовления
- Сделать фарш из говядины или телятины. Вместе с мясом прокрутить через мясорубку лук репчатый, несколько долек чеснока, несколько шт. очищенных картофелин. Добавить 1-2 яйца (в зависимости от кол-ва фарша), соль, я добавляю ещё Вкусную соль "7 трав». Смешать. Фарш получается жидковатым. Быстро формирую котлеты мокрыми руками и на сковороду. На сковороде только обжариваю с двух сторон (нижнюю сторону меньше) и выкладываю на противень. Смазываю котлеты смесью: майонез+томатная паста+немного молока. В противень наливаю молоко или воду, чтобы прикрыло дно.
Время приготовления:
30 мин.Программа приготовления:
Ставлю в холодную духовку- температура 200 гр. (если поставить в нагретую, то на 15-20 минут).Примечание
Ну очень вкусно. Сочно, нежно и воздушно.Похожие рецепты
Просто сочные котлеты+некоторые секреты приготовления (natapit)
Котлетки диетические (куриные с творогом). (Melisa72ru)
Котлетки по-французски (Виталинка)