Категория: Мясные блюда
Кухня: турецкая

Ингредиенты
Пюре:
Картофель
3-4 шт
Сыр
50 гр
Молоко
50 мл
Масло сливочное
30 г
Соль
по вкусу
Котлета:
Фарш мясной
500 гр
Лук
1 шт
Чеснок
1 зуб
Петрушка
2-3 вет
Хлеб
2 ломтика
Молоко
50 мл
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Кумин
по вкусу
Соус:
Томатная паста
1 ст. л
Вода
200 мл
Специи
по вкусу
Способ приготовления
картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
Сыр натереть на мелкой терке.
С картофеля слить воду и размять его в пюре.
Добавить молоко, масло, сыр и хорошо перемешать до однородности.
Переложить пюре в кондитерский мешок.
Хлеб покрошить и залить молоком.
Лук мелко порезать.
Петрушку и чеснок измельчить.
В фарш добавить все подготовленные ингредиенты и специи.
Хорошо вымешать фарш.
Фарш разделить на 8 частей. Сформировать котлеты с углублением по середине. Выложить их в форму смазанную маслом и запечь в духовке при температуре 200 С 15 минут.
Котлеты вынуть и выдавить на них картофельное пюре. При желании это можно сделать и ложкой.
В 200 мл воды развести томатную пасту, добавить специй. Половину томатной пасты можно заменить кетчупом, тогда специи можно не добавлять.
Аккуратно сверху полить получившимся соусом котлеты, остальной соус вылить в форму. Вернуть котлеты в духовку еще на 15-20 минут.
Программа: плита/духовка
Порций: 8 штук