Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Фарш:
Говядина (лопатка)
600 г
Свинина (вырезка)
150 г
Куриная грудка
250 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Манка
60 г
Молоко или сливки
250 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Способ приготовления
Мясо прокручиваем через мясорубку вместе с луком и чесноком два раза. Добавляем перец, соль, чайную ложечку сахарного песка ( это по желанию!).
Кладем манку, куриное яйцо, вливаем молоко или сливки, хорошенько все вымешиваем.
Даем настояться около часа.
Затем формуем плоские котлетки, кладем на смазанный противень, ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку, через полчаса Т понижаем до 160 градусов и допекаем до тех пор, пока сок в котлетах будет бесцветным - аккуратно протыкаем!
Подаем с рисом или картофельным пюре. Или с чем хотите.
Жареные котлеты это, конечно, быстрее. Но запеченные в духовке - вкуснее и диетичнее!
Программа: духовка