Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Филе рыбы Кг
Картофель сырой
2-3 шт
Лук репчатый
2-3 шт
Чеснок
3 зубца
Куриная грудка
1 шт
Соль, перец По вкусу
Яйца
3-4 шт
Способ приготовления
Попадая в Астрахань дикие Москвичи объедаются рыбой, запихивая её в себя всеми доступными способами. Мы жили на базе и я притащила с собой все свои гаджеты, включая мясорубку))
Итак) Щучьи котлеты
Отделяем филе и прокручиваем его в мясорубку. Желательно использовать пару видов рыбы, так вкус будет более насыщенным. У меня был сом и щука.
Добавляем пару филе куриных, картофель, лук, чеснок, зелень по вашим предпочтениям, молотый имбирь, Белый перец, соль и вбиваем яйца. Фарш должен получится жидковатым.
Начинаем вымешивать нашу массу минимум минут 7. Фарш приобретает плотную консистенцию. Лепим котлетки.
Можно потереть на терке вчерашнюю булку и обвалять в этих крошках котлеты. Корочка будет золотисто-хрустящая и нежная сочная мякоть внутри.
Добавлять курицу в рыбный фарш меня научила местная бабушка, с которой я познакомилась несколько лет назад на рыбалке в Карелии. За что ей низкий поклон)
Никто, из пробовавших мои котлеты за эти годы, ни разу не догадался о том ЧТО там внутри)
Так же делаю из трески или зубатки.
Рекомендую))
Итак) Щучьи котлеты
Отделяем филе и прокручиваем его в мясорубку. Желательно использовать пару видов рыбы, так вкус будет более насыщенным. У меня был сом и щука.
Добавляем пару филе куриных, картофель, лук, чеснок, зелень по вашим предпочтениям, молотый имбирь, Белый перец, соль и вбиваем яйца. Фарш должен получится жидковатым.
Начинаем вымешивать нашу массу минимум минут 7. Фарш приобретает плотную консистенцию. Лепим котлетки.
Можно потереть на терке вчерашнюю булку и обвалять в этих крошках котлеты. Корочка будет золотисто-хрустящая и нежная сочная мякоть внутри.
Добавлять курицу в рыбный фарш меня научила местная бабушка, с которой я познакомилась несколько лет назад на рыбалке в Карелии. За что ей низкий поклон)
Никто, из пробовавших мои котлеты за эти годы, ни разу не догадался о том ЧТО там внутри)
Так же делаю из трески или зубатки.
Рекомендую))
Программа: Сковорода
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
Вот на такой красивой реке мы рыбачили)

У нас было всего два спиннинга и пару десятков щук Ежедневно )))))
Вкусных вам котлетосов)

У нас было всего два спиннинга и пару десятков щук Ежедневно )))))
Вкусных вам котлетосов)