Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Филе белой рыбы
(минтай или треска) примерно
1 кг
(минтай или треска) примерно
1 кг
Мороженый зеленый горошек
400 г
1 яйцо и два желтка
Большой кусок белого хлеба
и
и
1 ст. молока для размачивания
Луковицы
2 шт.
Сухари для панировки
Соль, перец, пряности
по вкусу
Способ приготовления
Рыбный фарш делаем как обычно: филе, размоченный в молоке и отжатый белый хлеб, одна луковица - пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, молотый черный перец и пряности.
Зеленый горошек залить крутым кипятком и оставить на 5 минут. После этого откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Обжарить мелконарезанную луковицу на сливочном масле, добавить к горошку, туда же желтки. Взбить блендером пюре. Можно неоднородное (мне лично так больше нравится)... Горошек можно брать и консервированный, но тогда не ждите такого яркого и радостного цвета...
Дальше формуем зразы: на лепешку рыбного фарша кладем почти столовую ложку горошка и закрываем другой лепешкой фарша. Придаем аккуратно форму, обваливаем в белой панировке и обжариваем на растительном масле. Можно кушать. Прекрасно сочетается со сметаной...

Зеленый горошек залить крутым кипятком и оставить на 5 минут. После этого откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Обжарить мелконарезанную луковицу на сливочном масле, добавить к горошку, туда же желтки. Взбить блендером пюре. Можно неоднородное (мне лично так больше нравится)... Горошек можно брать и консервированный, но тогда не ждите такого яркого и радостного цвета...
Дальше формуем зразы: на лепешку рыбного фарша кладем почти столовую ложку горошка и закрываем другой лепешкой фарша. Придаем аккуратно форму, обваливаем в белой панировке и обжариваем на растительном масле. Можно кушать. Прекрасно сочетается со сметаной...

Примечание
Вкусные и... красивые. Нет. Даже не так: очень вкусные и очень красивые. Для меня внешний вид блюда имеет такое же значение как и вкус. Потому как внешний вид - это уже половина вкуса. В рецепте меня подкупило именно цветовое сочетание... Взято из книги Гастронома.