Турецкие рыбные котлеты

Категория: Рыбные блюда
Турецкие рыбные котлеты

Ингредиенты

Рыбный фарш
600 г.
Семена подсолнечника жареные
25 г.
Изюм
20 г.
Корица
1/2 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
2-3 зуб.
Манная крупа
3 ст. л.
Зеленый лук
1 пуч.
Томатная паста
2 ч. л.
Масло растительное для жарки
Кукурузная+пшеничная мука
2+2 ст. л.

Способ приготовления

 
К рыбному фаршу добавить семечки, изюм. Всыпать корицу и манную крупу. Мелко порезать лук и укроп. Добавить. Натереть чеснок или пропустить через пресс.
 
Положить томатную пасту. Посолить и поперчить.
 
Тщательно перемешать. Оставить минут на 10.
 
Сформовать котлеты. Запанировать в смеси кукурузной и пшеничной муки.
 
Обжарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. Огонь уменьшить, накрыть крышкой и потушить до готовности.


 
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Нашла рецепт где-то на просторах интернета.
Очень необычно. Понравится не всем. Но для разнообразия попробовать можно.
Турецкие рыбные котлеты

Рецепты с похожими ингредиентами


Силявка
Рыбные котлетки люблю, но вот вопрос как они будут с изюмом?

ang-kay
Елена, я ж пишу
Очень необычно. Понравится не всем.
Я как-то не прониклась. Мужу понравились. Делала один раз и больше не повторяла. Но рецепт имеет право быть. Мы все разные и вкусы у всех тоже)

Tatyana1103
Анжела, рыбные котлеты с семечками, изюмом и корицей такого я ещё не пробовала

ang-kay
Татьяна, я тоже до этих. Впечатления в примечании написала.

Гость
Какая рыба идет на котлеты в Турции???

Наталья

ang-kay
Я не живу там. Думаю, что любая.



Рецепты в разделе «Национальные блюда из рыбы»

Постные блюда

Новое