Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Вода
2.5 ст.
Сахар
1 стакан
Уксус
70% 2 ч. л.
Соль
3 ст. л.
Перец чёрный и душистый, горошком по
15 шт.
По желанию
Раст. масло
2 ст. л.
Кунжут
1 ст. л
ОВОЩНАЯ СМЕСЬ
1.5 кг
Цветная капуста основной объём
Огурцы
Сладкий перец
Способ приготовления
Салат делается очень просто. Кипятим воду с сахаром, солью, перцем. Как только закипела добавляем уксус и выключаем.
Сразу добавляем цветную капусту, а уже через 10 минут огурцы и перец.
Цветная капуста разделена на соцветия, огурцы и перец крупно порезаны.
Оставляем на сутки при комнатной температуре а потом раскладываем по баночкам. заливаем маринадом и убираем в прохладное место. Салат довольно долго может стоять в холодильнике, а вот насколько долго не знаю. Сегодня ели тот, что я делала месяц назад.
Подавать можно просто в том виде, в каком он находится в банке, а можно полить маслом, с обжаренным в нём кунжутом. Это придаст салату вкус и аромат.
Сразу добавляем цветную капусту, а уже через 10 минут огурцы и перец.
Цветная капуста разделена на соцветия, огурцы и перец крупно порезаны.
Оставляем на сутки при комнатной температуре а потом раскладываем по баночкам. заливаем маринадом и убираем в прохладное место. Салат довольно долго может стоять в холодильнике, а вот насколько долго не знаю. Сегодня ели тот, что я делала месяц назад.
Подавать можно просто в том виде, в каком он находится в банке, а можно полить маслом, с обжаренным в нём кунжутом. Это придаст салату вкус и аромат.
Примечание
Салат, на первый взгляд, очень похож на этот
но, уверяю вас, что различие во вкусе есть и заметное.
Приятного аппетита!
Овощи по-китайски (Жирафка) |
Приятного аппетита!