Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Картофель средний
5-6 штук
Капуста квашеная
100-120 грамм
Огурцы маринованные
2-3 штуки
Горошек зеленый консервированный
3-4 ст. ложки
Лук репка
1 штука
Грибы маринованные
100-120 грамм
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло для жарки
Растительное масло для заправки салата
Яблоко сладкое опция
Сахар опция
Способ приготовления
Картофель почистить, помыть и порезать не крупно соломкой.
Огурцы, если небольшие, нарезать полукольцами. Если огурцы большие, то разрезать на 4 части и порезать. Огурцы можно взять и квашеные.
Картофель положить на разогретую с маслом сковороду.
Пожарить до румяной корочки и готовности. Слегка посолить. Чтобы картофель равномерно прожарился, а не тушился, класть его в сковороду нужно мало. Картофель должен быть в один ряд. Картофель охладить.
Лук почистить от шелухи, помыть и порезать тоненько полукольцами.
Капусту отжать.
Грибы достать, если необходимо, то промыть, дать стечь жидкости.
Порезать грибы тонкой соломкой.
Достать зеленый горошек из банки и дать стечь маринаду.
Сложить все ингредиенты вместе.
Слегка посолить, если вам необходимо и поперчить. Для балансировки вкуса можно добавить сахар и сладкое яблоко. Яблоко потереть на крупной терке или порезать соломкой.
Салат заправить растительным маслом и перемешать.

Готовить не сложно, поститься можно вкусно, главное все делать с любовью и не есть друг друга!
Примечание
Идея подсмотрена у Светланы Черновой.
Очень вкусный салатик получается. Рецепт из серии "на глаз". Количество ингредиентов можно менять на свое усмотрение и следовать своему вкусу. Рекомендую)
Очень вкусный салатик получается. Рецепт из серии "на глаз". Количество ингредиентов можно менять на свое усмотрение и следовать своему вкусу. Рекомендую)