Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
160 г
Сахар-песок
150 г
Масло сливочное
130 г
Яйца
3 шт.
Коньяк
1 ст. л.
Изюм
60 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1/8 ч. л.
Способ приготовления
В ведро хлебопечки кладем порезанное на кусочки размягченное сливочное масло, 3 сырых яйца, сахарный песок, ложку коньяка и соль.
Ставим "Кекс" - это 20 минут замеса и 1 час 10 минут - выпечка.
Запускаем.
Муку делим на две части - первую часть кладем после 10 минут замеса, аккуратно, столовыми ложками.
Изюм перемешиваем с оставшейся мукой, кладем за 5 минут до окончания замеса и добавляем разрыхлитель.
Кекс - очень вкусный. С помощью хлебопечки делать легко.

Совет: по окончанию замеса лопатку перед выпечкой лучше убрать, иначе будет не очень красивая дырка на нижней корочке.
Ставим "Кекс" - это 20 минут замеса и 1 час 10 минут - выпечка.
Запускаем.
Муку делим на две части - первую часть кладем после 10 минут замеса, аккуратно, столовыми ложками.
Изюм перемешиваем с оставшейся мукой, кладем за 5 минут до окончания замеса и добавляем разрыхлитель.
Кекс - очень вкусный. С помощью хлебопечки делать легко.
Совет: по окончанию замеса лопатку перед выпечкой лучше убрать, иначе будет не очень красивая дырка на нижней корочке.
Примечание
Рецепт старинный, вот отсюда.
