Категория: Выпечка

Ингредиенты
Банан без кожуры
280 грамм
Яйцо СО
1 штука
Масло сливочное (сливочный маргарин)
100 грамм
Мука пшеничная в/сорт
260 грамм
Сахар
155 грамм
Вишня б/к размороженная
160 грамм
Шоколад
60 грамм
Сода
3/4 ч. ложки
Разрыхлитель
3/4 ч. ложки
Ваниль
по вкусу
Соль
1/2 ч. ложки
Сахарная пудра опция для посыпки
Способ приготовления
Банан размять вилкой. Банан должен быть спелым.
Масло (маргарин) растопить и охладить.
Шоколад порубить. Можно взять шоколадные дропсы.
Вишню разморозить в дуршлаге, чтобы сок стек. Добавить к вишне шоколад и столовую ложку муки из общего количества. Аккуратно перемешать.
В посуду положить банановое пюре, влить масло,
добавить сахар, яйцо, соль и ваниль. Все перемешать до объединения. Я это делала миксером.
добавить сахар, яйцо, соль и ваниль. Все перемешать до объединения. Я это делала миксером.
Просеять в жидкие ингредиенты муку, смешанную с разрыхлителем и содой. Перемешать до объединения.
Добавить вишню с шоколадом и аккуратно перемешать лопаткой. Тесто густое.
Разложить тесто по капсулам. Поставить в разогретую до 165-170 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
Кексы достать, вынуть из формы и остудить на решетке. При желании посыпать сахарной пудрой.


Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
Порций: 12 штук, но лучше разделить на 13
Примечание
Рецепт с иностранного блога. Ничего не меняла. Только перевела все эти чашки в привычные нам граммы.
Это так вкусно!!! Мякиш влажный, ароматный, рыхлый. Просто " боНьба" Никакого дополнительного крема или помад не нужно абсолютно. Кексы самодостаточные. Рекомендую!
Это так вкусно!!! Мякиш влажный, ароматный, рыхлый. Просто " боНьба" Никакого дополнительного крема или помад не нужно абсолютно. Кексы самодостаточные. Рекомендую!